【上百攤位出動】愛家公投連署7.28全台同步大擺攤 跨黨派跨宗教為下一代站出來

愛家公投連署7.28全台同步大擺攤4


【本報訊】由「下一代幸福聯盟」發起的愛家公投連署案,明日(28日)將在全台舉行公投連署大串連、全國大擺攤活動,預計全台將出動上百攤位,遍及北中南各縣市,齊步擺攤推動連署。

一向力倡婚姻家庭價值的「中華幸福小棧關懷協會」表示,家庭,不僅是幼兒成長的堡壘,更是社會國家安定的基礎,愛家公投提倡以穩固家庭為基石,宣導「一夫一妻」的傳統婚姻價值和保護兒少的適齡性平教育,就是為了我們的下一代,希望民眾都能勇敢站出來,響應公投連署。

台中地區推動連署

台中地區推動連署

做父母的必須挺身而出
積極參與連署公投行動的高先生表示,自己以前曾經是個重事業輕家庭的人,人生的順位不對,讓他吃過苦頭,因此他深刻明白家庭才是人生最重要的基礎。古人說修身齊家、治國、平天下,順序一定要對,家庭是社會國家的根本,如果大家都能把家庭顧好,社會就不會出太大的亂子。愛家公投提倡婚姻該由「一男一女、一夫一妻」組成,也不希望同志教育、性探索等議題過早加諸在心智未成熟的未成年孩子身上,他非常認同。

高先生指出,推動公投的過程中,有人反映政策立場顯明、努力也沒用,但他說,如果我們連努力都不努力就放棄,難道要眼睜睜看著家庭架構受破壞。為了我們的下一代,每個做父母的都必須挺身而出,為孩子們爭取更好的婚姻價值。

高先生說,他在地方推動行動連署,受到許多鄉親的支持,台中南屯區南屯里里長,還有潭子地區有一半以上的里長都表態支持連署,且加入推廣行列。很多人只是不知道愛家公投的訴求,理解後願意站出來支持的人很多。他也遇過一個民眾告訴他,自己的孩子有同志傾向,他用愛、包容、尊重孩子,但他太明白那種難過和掙扎,因此全力支持愛家公投,希望捍衛傳統的婚姻家庭制度,更不要未成年孩童過早接觸同志教育。

宮廟前推動連署

宮廟前推動連署

近六成民眾反對改變婚姻定義
中華幸福小棧社區關懷協會表示,愛家公投推動連署的三個法案,包括「婚姻定義公投」,即婚姻應限一男一女組成;「適齡性平教育公投」即不應對心智未成熟的兒少實施同志教育,以及「採婚姻以外形式專法保障同性二人權益之公投」等,希望捍衛婚姻家庭價值、保護我們的下一代,也尊重同性權益另立專法保障。

愛家公投推動以來,受到不少政治人物表態支持,像是嘉義市議長蕭淑麗、嘉義縣長參選人吳育仁、苗栗縣長徐耀昌、台中市議員李中及賴朝國等。而除了全台天主教、基督教外,更有許多傳統宮廟像是神岡的李姑娘廟、一貫道場等,認同家庭文化的重要,支持愛家連署,愛家不分區域政黨、更跨越宗教,要為自己、更為自己的下一代勇敢發聲。

中華幸福小棧社區關懷協會指出,愛家公投的擺攤行動早已陸續展開,前後行動擺攤據點超過3百個,明日(28日)則是要發動大規模的全台大串連擺攤行動,北部從基隆到台北、桃園等地出動近百攤位、大台中地區有包括台中東興公園、大里內新黃昏市場、清水鰲峰山運動公園等數十攤位,南部地區台南、高雄、屏東等地也出動攤位推廣。

根據聯合行銷公司的全台民調顯示,近六成民眾反對改變婚姻定義,而在愛家公投推廣的過程中,有許多民眾因為完全不知道婚姻定義即將被修改而大感驚訝,民眾知悉後的第一反應都是立馬支持連署。中華幸福小棧社區關懷協會表示,真的期盼沈默的多數不要再忽視自己和下一代的權益,全民站出來,響應「我愛家、我公投」的全台連署行動,詳情亦可電洽下一代幸福聯盟:(02)2391-0366

相關報導:
適齡性平教育公投連署逾21萬 幸福盟號召7.28全國擺攤守護下一代

愛家公投連署7.28全台同步大擺攤2

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。