【一期受洗人數是過往一年總和】嘉義聖教會幸福小組 全教會動起來隨時傳福音

嘉義聖教會舉行幸福小組場景(林洽松牧師提供)


【記者梁敬彥採訪報導】「我是誰?我怎麼配得擁有幸福?因為耶穌!」嘉義聖教會今年起推動幸福小組,教會主任牧師林洽松受訪分享,他們的幸福小組是全教會動起來,在甫結束的這一期,八個幸福小組在三個月所接觸到的BEST(福音朋友),包含已訂在九月要接受洗禮的就有10位,這已經是過去平均一年受洗的總人數。

林牧師說,過去在神學院受裝備時,「佈道法」是必修的學分,台灣的教會和基督徒也都知道「傳福音」的大使命,但牧會以來聽過傳福音的理論很多,大家也都會講,但怎麼可以好好將福音傳開來,就是少了好的策略。後來看到福氣教會推動幸福小組,將其定義為「傳福音好的策略」,他即著眼在「策略」這兩個字。

有效的傳福音及佈道策略
林牧師坦言,過去教會在傳福音受阻時,會以「硬著頸項的百姓」來形容不願接受福音的人;但其實更應該自我檢討是不是在傳福音的策略上出了問題。當他深入了解幸福小組後,發現不僅是傳福音的有效策略,而且是有符合聖經的教導。

牧會已近20年的林牧師提到,過去他很少移植外來的傳福音策略,因為「水土不服」的可能性很大。幸福小組雖然源自於韓國,但福氣教會用心將其「本土化」,是符合台灣百姓需要的。

從初代教會到如今,基督徒會傳福音,是因為真實在生命當中「遇見耶穌」,以感恩的心願意分享自己被主愛摸著的生命故事。基督徒在「我靠著耶穌走出病痛和傷痛後,因著起初的愛心,想要陪那些跟重生得救前的我,有相同遭遇的人走一里路的傳福音行動。」林牧師表示,知道耶穌基督是福音的起頭,以及祂已經在自己生命當中產生的變化,會很清楚「我不傳福音是不行的!」

嘉義聖教會幸福小組

嘉義聖教會幸福小組

在傳福音過程中得祝福
林牧師感謝主,看到教會弟兄姊妹更願意為著靈魂的得救付出行動時,生命自然就改變了。神為什麼要祂的百姓去傳福音?因為在傳福音的過程中,傳的人就得到許許多多的祝福在裏頭。例如就有教會姊妹的兒子,因為參加幸福小組已經受洗!當教會推動幸福小組後,傳道人不需要再催逼弟兄姊妹「去傳福音」,他們自然就動起來。

這次在高雄巨蛋舉辦的幸福小組研習會,林牧師和教會30多位會友參加。林牧師說,教會於上個月(六)舉辦整個月的幸福主日,對於弟兄姊妹而言,是主日禮拜可以結合傳福音的新契機,跳脫以往主日就是來「坐禮拜」的認知。大家帶出在生命中「隨時傳福音」的行動,這是最大的改變。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。