美國共和黨推動法案 讓父母對學校的性教育要有知情權

group of school kids and teacher in classroom


【特約記者譚亞菁╱編譯】美國共和黨全國委員會(Republican National Committee, 簡稱RNC)最近通過一項決議,要求州立法者應採取更多措施,去保護孩童避免受到具有爭議性的性教育課程內容影響;父母親對此應有知情權,並有權針對孩子在校被教導的性教育內容發表意見。

美國家庭研究學會(Family Research Council, 簡稱FRC)是一家基督教機構,其報告轉述維吉尼亞州議員辛西亞.鄧巴(Cynthia Dunbar)的意見:「關於孩童性教育方面的決定,父母親的看法至關重要。我很高興這項決議獲得通過,各地的父母都應該有權知道他們的孩子被教導了什麼,並有機會表達是否同意或准許這樣的教導。」

RNC正推動有關「父母權利」的條款,這將促使各個學區在教導任何性教育材料前,必須先取得爸爸媽媽的書面同意書。

FRC還指出,許多父母親都對學校的性教育課程,過度渲染危險的性行為、性別混淆和LGBT等議題,感到不滿與煩惱。

WFMZ.com新聞網報導指出,上個月,美國賓州的東賓中學(East Penn School)學生家長們,針對學校播放給學生看的影片內容,在學校董事會提出嚴重抗議。發言者告訴董事會,在四月23日那一整週,全體學生們都在班級教室輪流觀看同性戀和變性人生活方式的影片。家長代表麥克.霍夫表示:「問題在於,這些影片是有目的性、有計畫性地,強行灌輸反異性戀的思想。在播放之前,學生和家長們都完全不知道影片的內容。我認為一所公立學校,不應該向孩童們強力推動任何政治化或社會化觀點。」

根據WFMZ.com報導,這些影片是由參與同性戀聯盟俱樂部的學生所主導,是為了推廣LGBT權利而播。過去五年來,這類影片已在校園播放,但家長們完全不知情,沒有被學校告知。

根據FRC的報導,有許多家長對於學校的性教育課堂上的圖表,和對性別觀念的扭曲感到憂心,這類內容甚至影響到小學生。學生家長伊莉莎白.強斯頓(Elizabeth Johnston)表示:「我們送孩子來學校,是來學習閱讀和寫作,科學和歷史;而不是來質疑自己究竟是男孩還是女孩,學習什麼是肛交和口交!」(資料來源:CBN News)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。