【女童遭狗追猝死憾事】台南新豐長老教會陪伴喪家 「願女兒在主懷抱裏成為快樂天使」

女孩來到教會01
女童全家參與新豐長老教會餐會合影(圖/王燦昇牧師提供)


【記者梁敬彥採訪報導】上週五(七月27日)台南市關廟區發生國小女童在前往學校參加夏令營途中,因為被狗追疑似驚嚇過度而猝死。這名女童全家都是新豐長老教會的會友,教會王燦昇牧師及師母在意外發生後第一時間協助處理後續喪葬事宜,並持續陪伴女童一家人。王牧師受訪表示,女童的父親因為發生嚴重車禍,已經很長一段時間沒有辦法工作,現在女兒又突遭變故,家中原本就困窘的經濟更是雪上加霜。教會除已發放急難救助金給女童家庭,八月11日上午9時將為女童舉辦安息禮拜,求神安慰這受苦的一家人。

本身也擔任長老教會總會教育委員會主委的王牧師提到,女童的媽媽是新住民,在生下女童後不久就因為前夫意外過世改嫁給現在的丈夫,雖然是繼父,但將女童視如己出照顧,女童還有三個弟妹,分別為7歲(小一)、幼稚園及6個月。過去一年女童全家是靠著父親的車禍賠償金拮据度日,而意外過世的女童則是在爸爸帶領下來到新豐長老教會參加聚會。

女童父親悲傷中仍守主日
王牧師說,雖然在悲傷當中,但女童的父親七月29日仍到教會守主日,並感謝教會弟兄姊妹對他們全家的代禱關懷及金錢上的援助。女童父親也對於女兒過世消息見諸媒體後,包括區公所、學校及社會各界湧入的愛心捐款心懷感恩。

女童父親也在30日發表聲明,謝謝各界的慷慨解囊及無私奉獻,目前收到的善款已經足夠辦理女兒的後事,請大家不必再捐款。他也盼望女兒「在主的懷抱裏能成為一位快樂天使」,願上帝賜福給關心他們家的每個人。

王牧師表示,女童父親是在基督徒妹妺的帶領下來到新豐長老教會,當時因嚴重車禍不良於行,進一步深談後才知道女童生父多年前即因意外早逝,這次繼父發生車禍也差點喪命。女童父親(繼父)在高中時曾接觸過信仰,但畢業後就沒來教會;車禍後,一家人的生活陷入困境,女童父親心情非常鬱卒,因著妹妹帶領就近來到新豐長老教會尋求幫助。

女童父親聲明

女童父親聲明

教會負責女童後續喪葬追思事宜
王牧師先是邀請女童父親帶領全家人參加教會夫婦及婦女團契聯合舉辦的「幸福餐會」,女童的媽媽也開始讀中文聖經認識信仰。原本女童父親八月1日就要重返職場工作,現在女兒突遭變故,重回職場的時間可能延後一些。

女童猝死消息見諸媒體前,王牧師接到女童父親驚惶失措打來的電話,第一時間就趕到殯儀館協助處理後事,牧師要女童父親不要擔心,「教會可以幫忙後續喪葬事宜」,讓女童父親心安。

王牧師也為猝死的女童禱告,因為從她嘴巴和手都缺氧發紫的跡象看來,生前必然受了很大的驚嚇;王牧師也請弟兄姊妹為女童的一家人禱告,因為這樣的意外,必然對他們的內心造成極大的衝擊。教會也會持續陪伴及關心他們,求神親自動工安慰。請代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。