【8.1-9.9全球40天禁食禱告】台灣啟動禱告會 守望台灣與列國

40天全球禁食禱告會-會眾兩兩禱告
台灣啟動禱告會昨晚在台中旌旗教會舉行,共有800多位牧者、代禱者及弟兄姊妹參加。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】八月1日至九月9日「全球40天禁食禱告」正式啟動!

台灣啟動禱告會於昨(七月31日)晚在台中旌旗教會舉行,共有800多位牧者、代禱者及弟兄姊妹參加,現場也透過網路直播讓各地教會同步參與禱告。

為期40天的全球禁食禱告運動,除了台灣教會參與之外,還有以色列、日本、韓國、香港、澳門、馬來西亞、印尼、菲律賓、印度、泰國、美國、加拿大等一百國家教會及團隊將加入禱告行列。八月1日則在香港九龍觀塘碼頭廣場201室舉行,聚集來自中港台華人牧者及代禱者一起啟動全球40天禁食禱告。詳細禱告內容可上「全球40天禁食禱告」網站查詢:https://prayfortaiwan.net/global-40-days-fasting-prayer/

全場禱告

全場禱告

周神助牧師、林進泰牧師及蕭祥修牧師帶領

周神助牧師、林進泰牧師及蕭祥修牧師帶領

透過禱告讓台灣及列國與神對齊
31日的台灣啟動禱告會第一階段,首先由周神助牧師、林進泰牧師及蕭祥修牧師帶領會眾一起為眾教會啟動全球40天禁食禱告代禱。

為何啟動40天全球禁食禱告?靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,「啟動全球40天禁食禱告,這不是人啟動的,是神啟動的!」從今年二月28日開始展開的「40天為國禁食禱告」,看見上帝在台灣成就奇妙的工作。無論是同婚議題、戰爭危機、恐怖行動、政治局勢、極端氣候、地震災難等,這些不只是台灣要面對,而是全球性的問題。

眾多牧者一起禱告尋求應證,認為有必要繼續禱告,並且要擴大為全球性的禱告,更多連結全球各地的教會參與這次全球40天禁食禱告,盼望透過禱告讓台灣及列國能夠與神對齊。

「我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?」周神助牧師引用以賽亞書五十八章6-9節,以「神所揀選的禁食」為題提到,禱告不只是一種宗教行為,而是要看重關係,並且關心耶穌所關心的事。

「如果我們每天禁食禱告,卻對周圍的人沒有真正的愛與關心,這並非神所揀選的。」求神幫助我們從神的眼光與心思來關心周圍的人,並且付出愛與關懷的行動,不單顧自己的事,也願意顧念別人的事。此外,當我們與列國一起禱告的時候,求神擴張我們的眼光,不只為台灣禱告,也願意為其他國家禱告。

會眾手牽手禱告

會眾手牽手禱告

寇紹恩牧師、鄭博仁牧師、鄭耀宗牧師帶領

寇紹恩牧師、鄭博仁牧師、鄭耀宗牧師帶領

一起用禱告與神同工
第二階段由寇紹恩牧師、鄭博仁牧師、鄭耀宗牧師帶領會眾一起為為台灣教會、為牧者領袖、為台灣社會、為世界局勢代禱。

如何為這世代禱告?寇紹恩牧師引用以弗所書五章14節表示,「神正在做一件事情,就是讓台灣甦醒!」我們要為台灣及列國百姓靈魂甦醒禱告,在這之前,台灣教會必須要先甦醒過來,如此禱告才會有權柄。

他也提到,在啟示錄中,神責備以弗所教會「把起初的愛遺棄了」,冷漠讓我們對任何事情無感、不在乎,提醒教會要把愛找回來。此外,神也責備老底嘉教會是一個「不冷不熱」的教會,停留現狀不想改變,眼瞎看不見真實的光景,提醒教會要正視現況並且願意改變。

寇牧師說,未來全球40天禁食禱告,相信神要做成三件事:「推開黑暗的權勢、拆毀堅固的營壘、斷開轄制的鎖鏈。」讓我們一起用禱告與神同工,成就神榮耀的工作!

曾國生弟兄帶領

曾國生弟兄帶領

為公投禱告
第三階段由曾國生弟兄帶領會眾一起為公投禱告。曾國生表示:「公投是合一、禱告、行動、轉化的平台。」合一方面:為全台教會各宗派能夠在婚姻家庭議題上合一連結成一個身體,建造團隊。禱告方面:求主興起教會及忠心的代禱者,持續為公投行動守望禱告。行動方面:為眾教會能勇敢外展擺攤掃街,爭取更多人投下同意票。轉化方面:透過公投在媒體、政治、教育等領域,帶下上帝的心意,促成台灣的轉化。

最後,來自北中南各地教會牧者一起上台,為公投團隊祝福禱告,也為公投第二階段連署及第三階段能夠達500萬張同意票代禱。

為公投團隊禱告

為公投團隊禱告


40天全球禁食禱告會-DM

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。