《暖陽下的愛》 父親節微電影傳達恢復關係的重要

岳清清導演正在確認劇本(圖/劉家銘攝影)
岳清清導演正在確認劇本(圖/劉家銘攝影)


【實習記者劉家銘台北報導】為了因應資訊影像的時代,教會也逐漸朝數位化發展,以傳播媒體為媒介傳福音的合一基督教會,製作了一部由岳清清導演編劇的父親節微電影《暖陽下的愛》,於七月26日正式殺青,希望透過影片來宣達天父阿爸以及地上父親的愛。

這是一部改編合一教會廖國惠長老的生命故事,由畫面帶出情緒,以里長的身分,去影射幫助人的形象。片中描述主角過去因為事務繁忙而常常不在家,靠著神的力量,轉化為別人的幫助;但我們都不是完善的人,我們都是罪人,到頭來還是必須要面對自己的問題,尤其「家庭」是許多人的人生課題,需要有踏出第一步的勇氣,神就會動工,家人關係就會更靠近。

岳清清表示,這部微電影提醒很多時常幫助他人的人,常常本身也有很多問題,但自己卻沒有意識,甚至是不願意去面對。微電影是以小故事,去帶出那最初衷的感動,表達現代社會的缺憾,以及家人的重要性。

劇組們正在為下一個鏡頭做準備

劇組們正在為下一個鏡頭做準備

天父阿爸及地上父親的愛
「眼光要拉高,恩典就會降臨。」岳清清表示,這部微電影充滿上帝的恩典,從原本只是很普通的演員、場景、劇組,直到開拍前,竟然有許多資深的人員加入;原本陰暗的天氣,在劇組前往拍攝現場的路途中,就轉成好天氣了;甚至連後製團隊都升格到那種電影節的專業人員。岳清清也自嘲,我們從鄉土劇變成偶像劇,再被神升級到電影的規格,一切都是來自神的恩典!

合一教會今年廣泛運用傳媒的方式來傳福音,因為影片是可以保留的,影響力也會大幅提高。在微電影中也使用了空拍技術,以鳥瞰的視野,象徵上帝的角度,進一步讓人們看見自己的渺小;用簡單的劇情,來訴說一個動人的故事。希望透過教會對社會的影響力,去提醒現代人恢復「關係」的重要性,並邀請各個教會一同來重視及倡導。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。