【基福頭屋教會】暑假三個美國短宣隊前來祝福 盼興起本地同工委身配搭

頭屋青少年接受禱告祝福(圖/田南芝牧師提供)
頭屋青少年接受禱告祝福(圖/田南芝牧師提供)


【實習記者劉沛採訪報導】今年暑假,來自美國的三個短宣隊陸續來到苗栗台灣基層福音差傳會頭屋教會,為當地國中、小學生開辦暑期英語營,分別為:七月2-6日的康郡福音教會(Contra Costa Gospel Church)、七月9-13日的播種國際事工(Spring of Water,SOW)和七月23-27日的南灣愛修基督教會(South Bay Agape Christian Church,SBACC),一起來祝福頭屋當地學生及基福頭屋教會。

27日結束活動的南灣愛修基督教會短宣隊,和頭屋教會合作已有三年多,團隊裡的Henry牧師受訪說,因有一次聽到基福秘書長分享,讓他發現原來台灣的城鄉差距如此巨大,產生了來到頭屋幫忙的心。認識了頭屋教會田南芝牧師後,他對於田牧師為當地做的一切非常認同,今年前來算是第四次了。在地校方跟田牧師表示,一年年前來,營會的確幫助了孩子的英語。

今年營會主題為「生命的色彩」,藉著英文把福音帶進去,讓孩子知道雖然家庭不完美,生活處於弱勢,但是主能夠幫助他們,能賜予新生命,活出熱情及色彩。南灣愛修基督教會位於北美,一年頂多只能來頭屋一次,Henry牧師認為,他們最大的負擔是希望把異象帶給台灣當地同工,讓弟兄姊妹把生命和服事投資在頭屋,這也是上帝的心意。令人喜悅的是,現在已有弟兄姊妹這兩年來每月都會前來頭屋配搭。

康郡教會於明德國小教導英語

康郡教會於明德國小教導英語

頭屋國小SOW短宣開幕式

頭屋國小SOW短宣開幕式

棒球隊隊員與Henry牧師(右二)合影

棒球隊隊員與Henry牧師(右二)合影

所有孩子都做了決志禱告
2012年,田南芝牧師來到客家庄頭屋這塊土地,這裡的孩子因為吸毒、酗酒問題嚴重,父親常常不在家,而母親很多是外配,家庭狀況需要關心。田牧師受訪說,因為教會就在學校旁邊,孩子的母親常常會拜託教會幫忙照顧他們,時間一久順其自然的開設了課輔班。第二年時,田牧師跟學校合作,邀請外國團隊到頭屋舉辦營會,現在加上今年的明德國小已有三所學校加入。田牧師希望藉由短宣隊來開拓孩子們的視野,讓他們看到更多,產生不同思考。

SOW播種國際事工短宣隊透過聖經書卷做成DVD,這次在營會中播放了一部「士師記」,介紹四位士師:俄陀聶、底波拉、基甸和參孫,獲得很好的成效,讓孩子對聖經加深了解,甚至在最後的營會上,所有孩子都做了決志禱告!這件事讓田牧師深深體會到,孩子是可以理解!耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」(馬太福音十九章14節)

田南芝牧師說,現在頭屋最需要的,是可以有更多人發覺並看見這邊的困難,可以受到感動並提供支援,委身進入頭屋幫助這裡的孩子、居民。請代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。