【鄉福鹿草教會】雙語營嘗試新方法 讓青少年穩定進到教會

鹿草教會暑期雙語營(陳怡如傳道提供)
鹿草教會暑期雙語營(陳怡如傳道提供)


【實習記者高傳生採訪報導】鄉村福音佈道團暑期雙語營,在嘉義鹿草工作區為六月30日至七月7日於鹿草國中、七月14-21日於鹿草國小兩個梯次,一開始鹿草國中的學生參與意願不高,報名人數是鄉福鹿草教會所擔心的部分。感謝神,經由禱告及許多同工的努力下,最後報名的國中生由17位增加為30位;而鹿草國小因著對雙語營團隊的信任,以及該校對雙語教育的認同與推動,今年參加雙語營共有77位,該校一半以上的學生都來參與。

鹿草國小一半學生都來參加
「過去雙語營雖有機會帶領青少年信主,但營會結束後穩定來教會的並不多。」鄉福鹿草教會陳怡如傳道受訪表示,這次營會鹿草雙語營團隊嘗試一個新的方法,讓3位在鹿草教會中成長的大學生與一名該教會的青少契輔導,直接成為營會輔導的一員。這個方法主要是想藉由建立他們與青少年的關係,讓來參加營會的孩子們提高穩定來教會的意願。

陳傳道提到,因為青少年若建造關係在一些參與營會服事的外地同工上,一旦同工們離開,就會降低孩子們再來教會的可能性。使用這個方法後,感謝主奇妙的作為,在舉辦雙語營那兩週的青少契團契,參與營會且有來團契上課的國中生有10多位!並且在營會結束後,幾乎所有孩子都來參加週六的跟進聚會,雙語營在福音撒種上的果效不斷增長。

孩童與青年的靈命長進
「感謝神在這8年中的帶領,有越來越多的孩童與青少年進到教會。」陳怡如傳道感恩地說,盼望今年10多位因著雙語營進到教會的國中生,神繼續帶領他們前方的腳步,可以穩定在教會接受裝備,以致不斷增長靈命。回顧教會設立這8年,她也期待鹿草教會中許多大學生、社會青年能有更成熟的身量與靈性,願意來帶領並協助這些新進的青少年,使他們更認識神。也求神保守教會中的青年,因現今世代充滿各樣的迷惑,願神讓他們的身心靈穩固,在這世上成為主的光和鹽。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。