聖教會街頭佈道DNA傳承下一代 把年輕人推到福音第一現場

年輕人主動向前與民眾互動交談(何毓芬/攝影),右圖為聖教會青年街頭佈道傳福音(圖/聖教會中部教區青年事工部提供)
年輕人主動向前與民眾互動交談(何毓芬/攝影),右圖為聖教會青年街頭佈道傳福音(圖/聖教會中部教區青年事工部提供)


【記者何毓芬南投草屯報導】一年一次的街頭佈道行動,讓聖教會中部教區的青年們,走出教會進入人群,分享傳遞上帝的愛!聖教會中部教區青年事工部於七月28日在草屯寶島時代村廣場舉行街頭佈道行動,今年以「有醫真好」為主題,共有11間教會、超過120位青年參與,包括台中、沙鹿、苑裡、潭子、向上、南投、草屯、恩榮、彰化等聖教會。

聖教會中部教區青年一起為佈道晚會禱告

聖教會中部教區青年一起為佈道晚會禱告

傳福音沒有想像困難
對許多年輕人來說,主動向陌生人傳福音,既緊張又興奮!聖教會中部青年一大早聚集在草屯聖教會進行福音佈道訓練,也為一整天的行動禱告。接著,各小組兵分多路沿著街道隨走隨傳,與民眾和店家分享福音小冊子。最後是重頭戲佈道晚會,吸引許多民眾來到廣場聆聽。

聖教會中部教區青年事工部委員、台中聖教會陳晁偉傳道短講提到,每個人的生命中承受許多傷害和痛苦,想要尋求各樣方式來填補內心的空缺,包括金錢、名利、愛情、權力等,想讓自己得到安慰;但每個人都需要一個使生命得著平安的解答,就是「耶穌愛你!」這位愛你的耶穌,祂要幫助你走出傷害、得著醫治,讓你能夠繼續走下去。一旁聆聽的民眾把手按在心上,接受祝福禱告。

陳傳道受訪表示,青年部每年會依循台灣聖教會的四重福音來設定一個主題,今年為「有醫真好」(神醫),匯聚各教會青年的熱情與動力,一起向南投草屯的民眾分享福音。他提到,透過每年的街頭佈道行動,把年輕人推到福音第一現場,不只學習傳講福音,也經歷被拒絕,從失敗中再站起來,會發現傳福音其實沒有想像的困難,也更有信心!

沙鹿聖教會董志中傳道表示,街頭佈道行動往年是在台中益民商圈舉行,今年邁入第五屆特別移師草屯,支持地方教會的福音工作。此外,這項行動將聖教會早期街頭佈道的DNA,傳承給下一代的年輕人!

草屯寶島時代村廣場舉行佈道晚會(何毓芬/攝影)

草屯寶島時代村廣場舉行佈道晚會(何毓芬/攝影)

一群人傳福音彼此壯膽
「一個人傳福音會害怕,但一群人傳福音可以彼此壯膽!」草屯聖教會傅勇志傳道提到,這次移師草屯,讓南投草屯地區的教會青年可以更多參與,是一個很好操練年輕人的機會。經過一年又一年的佈道訓練,現在他們已經可以勇敢去發單張及傳福音,甚至帶著年紀更小的弟弟妹妹去傳福音!教會青少年大多來自未信主的家庭,家長因為看見孩子生命的改變,願意讓孩子來到教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。