宅男生命被主更新 陳思國:從上帝眼中重新找到「意義」

陳思國傳道與青少年分享價格與價值的差異(圖/何毓芬攝影)
陳思國傳道與青少年分享價格與價值的差異(圖/何毓芬攝影)


埔里魚池青年聯合崇拜

【記者何毓芬南投埔里報導】南投埔里牧者同工聯禱會於七月28日在埔里思恩堂亮點教會舉行「埔里魚池青年聯合崇拜」,共有五間教會的青少年參加,邀請近年來在海內外各地服事青年的陳思國傳道分享「神眼中的你」。

陳思國鼓勵每位青少年從上帝的眼光中認識自己,透過與耶穌建立親密的關係,重新找到人生的意義、找到讀書的意義、找到工作的意義、找到服事的意義。

18歲經歷聖靈更新
今年27歲的陳思國,從小出生在牧者家庭,祖父和父親都是牧師,3歲時跟著父母親移民至菲律賓宣教。雖然他從小就在教會參與服事,但卻找不到服事的意義。

在菲律賓的環境,陳思國面對異國文化的差異,總是活在別人異樣的眼光,內心常覺得孤單與挫折。他坦言,過去自己的功課一蹋糊塗,在學校經常打架鬧事,成為老師眼中的頭痛人物。

他小時候很喜歡打電動,整天沈迷在電玩的虛擬世界裡;直到18歲那年,有一天晚上跪在床邊跟上帝禱告,經歷聖靈奇妙的造訪。他的禱告是:「父母親愛上帝,我也很想愛上帝,但是我就是做不到…」那天晚上,他被聖靈大大更新,開始渴慕禱告和讀聖經,開始學習面對自己的課業和人生。

陳思國從20歲開始在海內外巡迴演講,透過分享生命更新的經歷,恢復年輕人心中對上帝的熱情與渴慕。現在的他,讀書可以很喜樂、服事可以很喜樂,關鍵在於自己與耶穌有親密的關係。

陳思國分享,曾有位馬來西亞的牧師問他:「阿國,你為什麼要把服事排得那麼滿?」他回應說:「18歲之前,我浪費太多時間在電玩;18歲之後,我希望每一天都可以為耶穌而活。」現在服事雖然很多,但他很享受在服事當中,感謝上帝願意使用他的生命。

目前就讀新加坡亞洲神學院的陳思國說,選擇到神學院進修學習,為了充實自己的英文能力,希望挑戰自己進入不一樣的服事禾場。

埔里魚池青年聯合崇拜大合影

埔里魚池青年聯合崇拜大合影

分辨價格與價值
「青少年建立正確的價值觀很重要!」陳思國帶領青少年學習分辨「價格和價值」之間的差異。他表示,「聰明是知識的擷取,但智慧是正確使用你的知識,擁有正確的價值觀就很重要。」然而,許多人為了追求屬世的價格,活在爭競比較的痛苦當中,為了獲得別人的肯定,迷失自己扭曲價值觀。

陳思國指出,價值是關係的建立所帶出來的意義,要找到自己活著的價值,人生才會更喜樂、更平安、更有意義。

如何看待現今青年世代的宅文化?陳思國提到,以前自己是一個個性封閉、整天足不出戶,沈迷在電玩虛擬世界的「宅男」。當他的生命被聖靈更新、與耶穌的關係不再一樣時,發現人生真正的寶藏,藏在關係的意義當中。

他提醒,許多青少年渴望透過連線對打的遊戲,與人產生連結、建立關係,以滿足內心的空虛與關係的需要。但許多父母忙於工作、家庭功能失調,以至於孩子不知道如何與人建立真實的關係。他們會想要打電動,或許是因為沒有更好的選擇。陳思國建議,父母親要成為孩子的朋友,取代虛擬世界中的關係,幫助孩子學習與人建立真實的關係。

最後,陳思國也鼓勵偏鄉地區青少年,上帝是無所不在的,當我們找到自己人生的價值,與耶穌建立親密的關係時,就能享受關係中的喜樂與滿足,進一步祝福我們所成長、所居住的地方。「勇敢為主夢想,不要小看自己年輕,上帝可以改變你的生命、祂要挑戰你的生命,做更大的事情!」

埔里牧者同工聯禱會主席、埔里思恩堂亮點教會熊榮益傳道提到,今年三月起,開始聚集埔里、魚池地區的教會青少年,讓他們擁有可以一起敬拜禱告的夥伴,在跟隨耶穌的這條路上不孤單。埔里牧者同工聯禱會於七月26-28日舉辦為期三天的「青少年領袖訓練暨培靈特會」,透過敬拜禱告與內在醫治等課程,建造門訓青少年的生命,期許每位年輕人都能看重自己跟耶穌的關係。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。