奇蹟!墨航客機失事103人全生還 乘客高呼感謝讚美上帝

墨航客機失事
Image source: Twitter/Imran Solanki


【實習記者曾雪瀅/編譯】墨西哥境内杜蘭戈州在本週二(7/31)發生嚴重飛機失事事件,機上所有人員竟奇蹟般生還,讓乘客們不住地感謝讚美上帝。失事的客機上包括所有乘客及墨西哥國際航空機組人員一共103人,全體人員無人喪命,但因飛機是起飛後就突然急降墜毀,仍造成97人受傷。

杜蘭戈州長托雷斯(José Rosas Aispuro) 表示,失事客機在離開地面不久後遇上強烈陣風來襲,因此造成機身不穩,其後急速驟降。客機左邊的機翼先是刮到地面,導致引擎分離,最後機身更是直接撞擊地面。

令人難以置信的是,大部分乘客在客機快要被烈火吞噬的情況下,及時逃離現場。乘客佛羅瑞絲女士(Jackeline Flores) 憶述當時飛機失事時的情況,她與幾位乘客在濃霧及煙火中拼命逃到安全地方。「我看見一位小女孩逃離現場後不停大哭,因爲她雙腿燒傷了。」佛羅瑞絲女士感謝上帝拯救機上所有的人。

另一名來自伊利諾州的倖存者 (Annabel Estrada)告訴CNN記者, 「第二次的衝擊影響比先前來得強烈,我在逃亡時頭部不小心撞到天花板。二次撞擊後,我看見機艙内有火花從我面前閃過。」

墨航執行長孔內薩(Andres Conesa)表示,「我們的心正與那些受傷者及受影響家庭同在。墨航為這次意外感到無比難過,我們向所有人保證墨西哥國際航空將提供支持、關懷和禱告,盡最大努力來幫助那些受影響的人士及家庭。」

州長托雷斯接受採訪時表示:「飛機失事後有49人送醫治療,包括客機機長。另外,有名乘客一度狀況危急,但目前情況似乎有好轉,身體已逐漸穩定下來。」

一名神父也在失事客機上,目前正在醫院進行檢查及休養,沒有大礙。Ezequiel Sanchez神父來自墨西哥瓜達盧佩聖母堂,客機墜毀期間手臂不慎因撞擊而骨折。

瓜達盧佩聖母堂發出聲明指出:

「我們得悉瓜達盧佩聖母堂的Ezequiel Sanchez神父,日前乘搭墨西哥國際航空2018年7月31日(星期二)的失事客機。神父雖然有受傷但沒有大礙,我們很高興得知他是清醒的並且在休養。我們將為著Ezequiel Sanchez神父以及在這次空難中所有受影響的人來禱告。」

天主教友Alberto Espinoza受訪時表示,歷經這樣的奇蹟事件,他相信這個禮拜天將會有很多人來到教堂感恩禱告,以及祈求神大能的醫治。

雖然這次空難事件是個可怕的意外災難,但是,感謝上帝,非常慶幸在這次意外中沒有人死亡,這是不幸中的大幸。請為著空難事件中所有的當事人禱告,祈願他們在身、心、靈上,都能儘快康復、被醫治!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。