《我與父親的小時光》仁醫父親,我們天上見

13387494 - closeup of a doctors hands holding a stethoscope on top of his desk.


◎靳知美(台北信友堂會友)

我的爸爸是位好父親,從他對待病人,我看到他對人的憐憫、體恤。他從沒對人疾言厲色,總是溫文儒雅。每回看爸爸在診察室裡,依著案頭的檯燈看書,我知道爸爸無時無刻都在進修。

無時無刻都在進修
每個早晨,爸爸總會蹲在自家門口刷牙、翻著報紙,餐桌早已擺著他騎單車買回來的饅頭及甜豆漿。我想念他的好手藝,無論是做饅頭、包子、蔥油餅,他都是一等一。我也想念爸爸在寒冷的冬天,晚上睡前都會跟我說:「睡前喝一點酒,對身體好!」

早年,爸爸都要外出看診,中午太陽很大,他還是去。原是用走的,後來是騎著鐵馬,再後來有了摩托車代步

冷冽的寒冬中,即使半夜有人按電鈴,他也會從溫暖的被窩出來,跟著去病人家。那時,外面是伸手不見五指的黑暗,社會上綁架事件時有所聞,但為了病人,爸爸都去了。

爸爸的勤奮、認真,都在他的日常生活展現,他堅持在他的崗位上做好醫生、好先生、好爸爸、好爺爺。爸爸對子女的教育很重視,認為教育可以充實內涵、變化氣質,我很感謝爸爸一路的栽培。

在天國繼續看書的爸爸
此時回首,才發覺爸爸讓我在很多事上自己做選擇,就像神讓我們有自由意志。原來爸爸早學習基督的樣式,基督住在他裡面。

因此,當我們小孩不約而同地受洗為基督徒時,他並沒有反對,反而帶著媽媽一起來信友堂聽福音,並於民國100年受洗,真是奇異恩典!

爸爸經歷過戰亂,從家鄉來到台灣,都不是預先料想到的。他曾說,他好幾次在槍林彈雨中都大難不死,冥冥中知道有個神在保護他。

他對事情、對孩子們都容易擔心,但他還是讓我們小孩出國讀書,可見他心中是有倚靠的。我們家一直有神在光照,保守著我們全家。

就像爸爸生病,幾次都是從鬼門關走過,是主的大能醫治他,讓他多了一些時間來陪我們;只要我摸摸他的額頭,感受到溫度,就很安心。謝謝爸爸這些年來這麼努力的與病魔纏鬥,他是個勇敢的鬥士。

想想爸爸一生為了我們家捨己,就想跟爸爸說:爸,您辛苦了!感謝神,接爸爸到好的無比的天家。相信你在神的國裡,還是會繼續看書,記得不要太累!

感謝神,我們全家何等有福,我們都是神的兒女,我們之後會再相會的。爸爸!我愛您!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。