【全台跑透透傳講神的道】92歲按立牧職 陸振國:服事上帝永遠沒有退休的一天

陸伯伯高齡92歲按牧(圖/陸振國牧師提供)
陸伯伯高齡92歲按牧(圖/陸振國牧師提供)


【記者何毓芬採訪報導】長期全台跑透透去到各地講道服事、今年高齡92歲人稱「陸伯伯」的陸振國,於八月1日在高雄牧者合一禱告會中,在近70位牧者、同工及弟兄姊妹禱告祝福之下,完成牧職按立,也是台灣少數高齡按立牧師的長者。

陸伯伯今後在高雄牧者合一團隊的遮蓋下,繼續事奉神服事人。他感恩地說:「直到如今可以事奉神、服事人,這一切都是上帝的恩典!」

服事眾教會當作一生職分
陸伯伯回顧過去來台70年的歲月中,曾在基甸會、更生團契、校園團契等機構參與服事。擔任基甸會員26年期間,共累計400多次講台分享經驗。從基甸會退任之後,持續受邀到各地教會講道。

2012年,他在高雄牧者合一禱告會中按立為傳道。陸伯伯提到,不是為了要牧會才按牧,他把服事眾教會當作一生的職分。這些年來,有些教會認為要有牧師職分,才能帶領聖餐,認為有牧職的必要。

如何常保服事熱情?陸伯伯引用哥林多後書八章12節提到,每個禮拜他都自己開車去到各地教會服事講道、為主作見證。只要有教會邀請,他都相當樂意,也珍惜每一次可以服事的機會。

陸伯伯已將明年度(2019年)講台服事安排好了,當中52個主日,將去到52間教會、服事53個講台,跑遍台灣13個縣市。未來若有海外服事的機會,他也願意嘗試。

高雄牧者合一禱告會,眾牧長為陸伯伯按立牧職給予祝福

高雄牧者合一禱告會,眾牧長為陸伯伯按立牧職給予祝福

92歲心態是29歲!
「我今年92歲,但我的心態是29歲!」陸伯伯說,這些年來,依靠神的話語成為他服事的動力,沒有一天覺得累,反而愈服事、愈喜樂、愈有力量。他也沒有覺得自己老,雖然年紀大,開車行動仍然相當靈活自如。對陸伯伯來說,「服事上帝,年齡從來不是問題,永遠沒有退休的一天!」

陸伯伯也請大家為他有健康的身體繼續事奉神、服事眾教會以及出入平安代禱。

哥林多後書八章12節
因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。