印尼龍目島強震至少98人死千棟屋毀 教會緊急成立救援小組

印尼地震
Image source: Facebook/Valencia Mieke Randa


【實習記者曾雪瀅/編譯】印尼著名觀光勝地龍目島與鄰近的峇厘島,5日晚間發生規模7級的強烈地震。龍目島震災目前已造成98人罹難、209人重傷,罹難者全爲印尼籍人士,死亡人數恐怕將持續增加。峇厘島則有2人不幸死亡。

位於印尼西部的龍目島於本週日晚間6點46分(臺灣時間7點46分)發生規模7級的強烈地震,罹難者多半是因房屋坍塌受害。當地超過千棟建築物倒塌,峇厘島也有逾千棟房屋被震毀。地震過後,更測得超過百次餘震。

龍目島上週才遭遇6.4級強震。根據印尼國家災害管理委員會報告指出,龍目島於上週日(七月29日)清晨6點47分同樣發生地震,導致超過5100人失去家園,其中16人死亡,逾355人受傷。

位於龍目島東側的西努沙登加拉省也受到波及,該省首府馬塔蘭的天主教聖瑪麗教堂(St. Mary Immaculate Parish church)的Laurensius Maryono神父受訪時表示:「這次的地震比上週日來得嚴重,教堂的天花板倒塌,但牆壁結構沒有大礙。由於發生地震時,教會沒有進行任何宗教活動,因此無人傷亡。地震後甚至有些信徒前來到教堂幫忙整理,清理散落的碎片。」

Maryono神父補充:「教會成立了一個緊急救援小組,目前正與峇厘島登巴薩教區(Denpasar Diocese)協調,落實向災民分發救援物資的行動。救援小組將前往北龍目島災情最嚴重地區,以及東龍目島了解情況,我們將持續爲災民收集合適的救援物資。事實上,在上週日發生地震時,我們已經開始進行救援工作了。」

印尼地震twitter截圖1

印尼強震,教堂也遭波及。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。