【日本短宣隊來台服事】父親離家 日本牧師遇見天父被愛醫治

來自日本短宣隊的詩歌演唱(圖/李容珍攝影)
日本短宣隊來台服事(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「父親節快樂,爸爸您辛苦了,我們愛您!」在會眾呼喊聲中,台北萬民敬拜禱告中心於八月5日下午舉行「爸氣十足」父親節特別活動,來自日本沖繩和東京的神召會短宣隊,剛結束在苗栗泰安鄉大安部落的福音行動,也前來獻唱日本詩歌,現場溫馨歡笑聲不斷。

平松嚴牧師(右)分享信息

平松嚴牧師(右)分享信息

介紹天父給子女 努力學做好父親
好父親是怎樣的父親?來自日本的平松嚴牧師分享見證說,父親在他高中時離家出走,就沒再回來。父親離家後,他和哥哥、媽媽的生活陷入困境,從未好好吃飯,每天都吵架。平松嚴每天都夢到希望將來能有一個和睦的家庭,但「什麼是和睦的家庭?」他從未看過。

「最好的父親是誰?祂每天和我們在一起,就是『天父』!」平松嚴高中時立志去教會,雖然他的家庭已經破碎,但在教會感受到溫暖,讓他常想去教會。他坦言,當初去教會是因為朋友說那裡有很多美女,雖然當時他去的動機不對,但卻因此遇到了「好父親」—天父。

不過,在教會的前五年,平松嚴仍無法說出「我的天父」,因為父親形象對他來說是不好的;經過五年的教會生活後,上帝醫治了他的心,讓他開口說出:「我的天父」!

現有五個孩子的平松牧師,剛開始擔心自己無法成為好父親,所以努力學習當一位好父親,希望孩子能透過天上的父來幫助他們。他的老大是女兒,名為「寶貝」,二女兒名字是「丸子」,平松牧師對她說:「妳是上帝的丸子,不是我的丸子」,每個人都是上帝的寶貝也是上帝的丸子,因上帝對每個人說:「你是我的兒女」!

平松牧師很喜歡台灣,最近日本遇到許多災難,台灣都是第一個為日本禱告。他提到,二月時花蓮發生大地震,有位姊妹的朋友意外過世,他聽到消息馬上帶領弟兄姊妹一起為台灣禱告,雖然距離很遠,但他們常為台灣的朋友禱告;七年前日本311大地震造成許多人傷亡,但過去海嘯災難的地區,現在建立起很多教會,「上帝在傷痛當中帶給人盼望,以及得勝!」

沖繩短宣隊

沖繩短宣隊

戲劇表演

戲劇表演

戲劇呈現天父「最好的父親」
當父親離家,平松嚴曾告訴自己:「我一定要成為很強的男人,以後不要倚靠任何人,即使面對困難,仍然一個人承擔。」所以他很孤單,也很疲累。當他讀到聖經約翰福音十六章33節經文:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」耶穌已在十字架上得勝,若我們能認識耶穌,也可以勝過世界;祂不會離棄我們,要與我們同在到永永遠遠。他希望把這位「最好的父親」介紹給大家,邀請大家認識祂。

戲劇演出「三位父親」的故事時,由三位年輕人形容自己的父親,一位像蜘珠人,常在外幫助別人而不常在家,希望父親可以多陪伴他;另一位綠巨人浩克父親,常會變色,個性時好時壞,一位看不見的父親(天父),雖摸不到、看不到,但在孩子快樂難過時都會在身邊,是十項全能的父親。年輕人誇張動作效果十足,歡笑中傳遞當我們成為神的兒女,領受到天父的愛,祂正是位每個人最好的父親!

最後,顏金龍牧師與平松嚴牧師等牧者,為所有父親一一按手禱告,祝福每一位父親都成為好爸爸。

牧者們為在場兒童一一祝福禱告

牧者們為在場兒童一一祝福禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。