大內教會草地音樂節 全世界最有能力的名字—爸爸

兒童演出《三棵小樹》的故事,啟發人心(圖/李容珍攝影)
兒童演出《三棵小樹》的故事,啟發人心(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】由台北市內湖區紫雲里辦公室主辦、臺北市基督教大內之光協會協辦的「讓爸爸開心」草地音樂節,於八月5日下午在大湖公園舉行,不少人攜家帶眷全家一起參加。內湖行道會林永錚牧師見證分享,地上的爸爸有限,唯有天父的愛,能幫助我們面對孩子、做個好爸爸,去經營婚姻家庭。

林永錚牧師

林永錚牧師

天父的愛改變生命也成為好爸爸
「全世界最有能力的名字不是總統、老闆或老師,而是『爸爸』。」林牧師分享,在他的生命中,從小爸爸雖然在,但總是「缺席」,人在海外,沒有和他住在一起,所以和爸爸的關係疏遠。在他過去的生命裡常會退縮,不敢站在台上,一上台就緊張,這就是沒有爸爸陪伴的生命,會感到膽怯,因為沒有父親可以幫他出頭。

林牧師說,雖然從小沒有爸爸陪伴,但是他現在可以站在台上,是因為遇見天父後,因為認識耶穌,知道自己是上帝所造的美好,讓他開始變得勇敢,敢站出來說話,知道婚後要好好照顧家庭!「爸爸」是上帝所設立的,是保護每個家庭的勇士,也是守護每個家庭真正的好教練、老師。

如今林牧師的兒子已結婚,是誰幫助他做好爸爸、有智慧的幫助孩子成為好爸爸?他強調,需要上帝的恩典、愛、智慧和信心,讓他知道如何面對孩子。「地上的爸爸有限,無法每天都在一起,但是天上的爸爸無時無刻在我們心中,在我們生命裡!」我們雖不知未來孩子會變得如何,但只要來到天父面前,就會知道如何帶領孩子。他也願上帝賜福每個爸爸,成為孩子心中的英雄和好爸爸!

潘律民弟兄在台上見證說,他起初找工作時,父親對他的指引與影響很大;兒子將要到大陸唸書,他也要祝福兒子。潘律民弟兄的兒子談到父親未信主前,因工作壓力大,與他的距離很遠,會對父親感到懼怕。父親信主後,對信仰認真追求,親子關係有很大的調整,家庭關係也獲得恢復。

大內教會爸爸音樂節

大內教會爸爸音樂節

「讓爸爸開心」草地音樂節,不少人攜家帶眷在大湖公園內聽音樂、看戲劇。

「讓爸爸開心」草地音樂節,不少人攜家帶眷在大湖公園內聽音樂、看戲劇。

平安七月 教會求平安
大內之光協會理事長、台灣信義會內湖思恩堂李怡瑱牧師表示,這次大直、內湖眾教會一起參與,過去多年舉辦平安歡樂節,去年為因應父親節,一起祝福當地社區的家庭婚姻。農曆七月將至,教會也希望能為這地求平安,歡迎神的同在。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。