【主問我們:「你愛我嗎?」】林注進:用主喜悅的方式愛祂 非一廂情願

得榮社會福利基金會林注進董事長(李容珍/攝影)
得榮社會福利基金會林注進董事長(李容珍/攝影)


【實習記者高傳生台北報導】企業家出身的得榮社會福利基金會董事長林注進弟兄,八月1日受邀在本報早禱會分享「愛神」的觀點。他談到,當基督徒在敬拜中唱到「我在這」、「我獻上我的心」的時候,我們自己真的有在主裡面嗎?很常在主要使用我們的時候,我們在哪?

我們就好比在約翰福音中的彼得,主曾三次問他:「你愛我嗎?」現今基督徒絕大部分都一定會回答:「我愛你」。就算我們對主說:「主啊,我能為你做甚麼?」、「我想成為主你好用、有大用的器皿!」林注進提醒,好用及大用固然好,但其實遠不及「合用」的器皿。

動機要純全尊主為大
林注進表示,所謂「合用的器皿」,就是我們所做的事要合神的心意。很多時候會面臨一個問題—我做這件事,究竟是出於神還是我自己的心意?他分享過去自己的一次經歷,某天他被一位教會年長的弟兄勸勉,不要一直拚,當時他十分驚訝,因教會的教導是要他全然擺上;後來才知道原來那位弟兄說的「不要一直拚」,是不要一直隨己意的拚。我們自己做很多事其實並不是出於神,只是因著個人的熱心、才幹、意見,而沒有真正的尊主為大。

辨別是否合主心意的方法就是凡事要經過主,在所有事上,我們要好好地到神面前禱告,並且禱告要是真實的,而非已經一廂情願設立好答案的「禮貌性」、只是與主打招呼的禱告。林注進指出,神想看見的是我們內心真實、沒有定見的祈求,要把個人的事情與需要帶到禱告中,好好安靜在主面前,讓主與我們的心思意念一致,並讓聖靈在我們裡面動工。

我們平時需要多讀聖經與追求,才不至於常常摸不著主。有神的話語裝備在我們裡面時,表示我們對這位神有一定程度的認識,因此當我們將事情帶到神面前禱告,裡面就能安靜並傾聽聖靈的聲音。

「我們不能只憑著自己的熱忱、感動,在外面做了很多事,但是並沒有神的性情在我們裡面,神看重我們的動機過於我們所做的。」林注進引用倪柝聲的話:「你是甚麼人比較重要,不是你做甚麼事情。」一個要事奉主的人,必須是一個願意讓神在他身上動工的人,而不是他自己決定要為神做甚麼。凡不能讓神動工的,就無法事奉神。

基督徒更不容易的就是愛主!
他進一步說,在我們立定心志,真正將主權交給神的時候,祂就會給我們一些情境,那時我們可能會抱怨或不滿。他提到曾經有個很痛苦的環境臨到他,在經由閱讀屬靈書籍,並一位教會的弟兄帶他讀經,才解開心中的結,明白是神要用環境讓他放下驕傲,並回轉向祂。

「基督徒信主、傳福音,已經很不容易,但還有個更不容易的,就是愛主!」他說,愛主就是要將自己的主權完全交託給主,不放棄在任何環境中,主所給我們試煉的機會。苦難的環境來到時,就是主的愛臨到我們的時候。林注進表示,神不會使不具任何意義的事與環境臨到我們,所以我們要在環境中,聽見神對我們說話。

林注進說,順服就蒙福,盡量不要拒絕神安排給你的一切服事,準備好我們自己時,就可以真實的對主說:「主,我在這,請差遣我。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。