不當兩性教育影響深遠 大內教會推動愛家公投

草地音樂節為愛家公投連署擺攤。(圖/李容珍攝影)
草地音樂節為愛家公投連署擺攤(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】八月5日由台北內湖紫雲里辦公室主辦、臺北市基督教大內之光協會(大直、內湖教會)協辦的「讓爸爸開心」草地音樂節,今年適逢愛家公投的推動,也在會場擺設連署攤位,鼓勵更多民眾正向對家庭價值的看見。

一位志工媽媽在台上表示,幾年前,她唸高一的女兒回家,說在學校上公民與社會課,課本談到婚姻平權,公民老師非常支持,並要在班上調查有哪些同學不支持的請舉手,當場沒有人舉手。女兒說,因為課本上提到如果反對婚姻平權就是「異性戀霸權」,就是有「恐同症」。

有位媽媽出示課本內容

有位媽媽出示課本內容

這位媽媽很驚訝,直到看過公民課本後,發現內容提到甚麼是「異性戀霸權」,就是把愛情、性行為、生育、婚姻結合在一起,而且只有男女兩性,就是有「異性戀霸權」及「恐同症」。這代表課本主張「性行為」和「愛情」分開、把「生育」和「婚姻家庭」分開,這樣的觀念正在解構我們的家庭和下一代年輕人對婚姻家庭的觀念。當台灣這幾年離婚率一直攀升,但性別平等教育並沒有讓下一代更健康。

另外,國中二年級課本教孩子做變性手術是一件勇敢做自己的行為,但並沒有提到做變性手術對身體的危險是不可逆的;課本也教孩子保險套像金鐘罩一樣的安全,事實上真的安全嗎?教國中的孩子只要不傷害其他人的情況下,「你可以滿足自己的性與愛」,讓未成年孩子很容易觸法;在性別光譜,教導「有些人的性別認同會隨自己氣質內『陰陽消長』的變化,而使自己的性別認同出現游離,即有時認同男性、有時認同女性、有時雙性具備。」這些教材內容真的正確、合適嗎?

這位媽媽說明連國小二年級的社會領域,開始教八歲孩子認識多元性傾向和多元性別認同。為何這麼有問題的教育,要從國小、國中教到高中,會把下一代帶到甚麼方向?非常擔心這種不清楚也不適齡的性別教育。

她指出,聯合國和許多國家的性別教育,都定義在兩性基礎上,台灣的性別教育卻走偏方向。家庭健康國家才會強壯,所以她和許多家長站出來挺愛家三公投「婚姻定義公投」、「適合年齡的平等教育公投」和「婚姻以外形式保障同性二人權益公投」,也籲請大家參與連署。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。