【以前擔心不照習俗會不平安】法師信主 感受神的愛得真自由和平安

張啓明(右三)與教會弟兄姊妹一起服事非常開心(圖/張啓明提供)
張啓明(右三)與教會弟兄姊妹一起服事非常開心(圖/張啓明提供)


【記者李容珍台北報導】從小跟著家人在傳統拜拜環境中長大的張啓明,曾經在廟裡當了十年的法師,也是個靈媒,卻沒有平安;直到三年前信主後,才感到生命真正的自由與平安。

農曆七月之際,張啓明受訪表示,農曆七月常辦普渡法會,都是為了拜好兄弟(孤魂野鬼),民間習俗認為許多好兄弟會從陰間「放假」,路上會有很多的孤魂野鬼,所以會燒紙錢或拜拜,把東西擺給他們吃。

未信主前,他和許多人一樣,以為信仰就是這樣,往往別人怎麼做,他就跟著去做,所以沒有甚麼特別想法。對於農曆七月「諸事不宜」也不得不去相信,更不會認為是禁忌,擔心若不照做,會不平安;直到信主後,有神所賜的平安,讓他真正感到「生命的自由」。

信主後靈異體質消失有真平安
張啓明談到,過去在當法師和靈媒時,他可以聽到鬼魂講話,與他們溝通。他也期待自己透過這樣的方式去幫助更多的人,但是到後來,他也懷疑這樣的工作是否真的幫助到別人?

因為大部分的人來求助,會透過通靈者來尋求神明「為何會有這些問題?」但是得到的答案都是從「因果輪迴」觀念,直指對方「上輩子做了甚麼不好的事」,勸對方多做善事,多積功德福報來償還冤親債主。

他後來懷疑:光做「善事或唸經」,是否讓對方生命成長,情況得到改變?只因習慣相信,就不斷重複地去做償還,卻仍然沒有平安,自己是否真的幫助到對方?

張啓明後來因常受到靈界的干擾,有很多負面的情緒和思想,晚上睡眠也很差。他的朋友大都是在宮廟修行的師兄師姐,唯一的基督徒朋友知道他的狀況後,建議他到台北旌旗教會尋求神的幫助。

來到教會後,張啓明覺得教會就像一個家,「裡面有很多愛你和關心你的家人,也可以得到安慰、釋放和醫治」。他常覺得如果一週沒有去教會就怪怪的。

張啓明信主前是位十年的法師

張啓明信主前是位十年的法師

把神的愛分享給更多人
神奇的是就在受洗的一瞬間,過去所有的攪擾都完全消失,生平第一次感受到「甚麼是真正的平安」!而且,就是在受洗完的那個時候,靈異體質也跟著消失了,從此之後,他再也沒有聽到鬼來跟他講話了,整個人完全不一樣。尤其他在讀聖經靈修時,聽到神對他說:「你不是活在世人眼中,你是活在我的愛中」這句話,讓他有很深的感動。

張啓明很感恩,母親尊重他信主的選擇,與家人也沒有起太大的衝突。他表示,教會是很充實的地方,可以接受不同階段的造就、外展或短宣,原本以為自己很渺小,沒有辦法付出很多,「但是神要使用我們的時候,不管有多少,只要我們願意都可以祝福很多人。」

張啓明覺得信主後,最美好的事是可以得到「生命真正的自由」,得到心裡很大的平安。身邊還有許多未信主的朋友,他認為,最好的見證是尊重對方信仰,也去愛對方,讓對方真正感受到神的愛、得著平安。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。