教會通訊/機構通訊(2018.08.11-2018.08.14)



北北基地區

長老教會星中基隆區教會
蔡茂堂牧師平安七月暝講座
△長老教會七星中會基隆區教會聯合主辦平安七月暝福音講座,訂於八月11日(六)晚上7-9時在安樂長老教會(西定路130號)舉行,講員蔡茂堂牧師/醫師將分享「耶穌‧七月‧講鬼」,歡迎參加。(憲)

台北公館長老教會
李玫莉封牧派駐深坑教會禮拜

△台北市文山區公館長老教會於八月12日下午3時,舉辦李玫莉傳道師封立牧師暨就任宣教牧師派駐深坑長老教會授職感恩禮拜。(彥)

台北新生教團內湖教會
羅馬書註釋神學講座

△台北市新生教團內湖教會於八月16-17日(四、五)上午10時至下午4時30分,舉辦「羅馬書註釋」神學講座,講員為韓國加爾文大學校長金根洙博士。費用自由奉獻,地址在內湖路一段323巷7號B1。(訊)

台北浸信會懷恩堂
吳榮滁主任牧師就任禮拜

△台北市浸信會懷恩堂訂於八月18日(六)上午11時,舉行吳榮滁主任牧師就任禮拜。當日教會網站有直播,懇辭花籃、賀禮。(訊)

台北永樂長老教會
睡眠學問大社區講座

△台北市永樂長老教會於八月18日(六)下午2時,舉行「睡眠學問大」社區講座,由國泰醫院資深藥師、松年大學講師李偉烈先生主講,地址在遼寧街105巷37號。(憲)

台北市召會
全台路加聖徒集調

△台北市召會全台路加聖徒集調,訂於八月18-19日於林口養生村舉行,請聖徒們代禱記念。(訊)

新北247禱告祭壇團隊
五股811行動禱告祭壇

△新北247禱告祭壇團隊於八月11日(六)上午8-12時,舉辦新北五股區811行動禱告祭壇,在五股區工商路停車場集合出發,將到五股區的至高點觀音山頂上,進行祝福的築壇獻祭禮拜。主責牧者團隊包括大衛侍奉中心趙蓓芬牧師、五股豐盛堂陳東發牧師與柯慧娉牧師、方舟之愛快樂兒童教會龍大智牧師與傅若瑋牧師、五股靈糧福音中心林育伶傳道、五股長老教會趙謨立牧師、中華聖城禱告殿賴建宇牧師、福音小站事工陳國雄長老。(訊)

新北竹圍信友堂
親子教養講座

△新北市淡水區竹圍信友堂於八月12日下午1時15分舉辦親子教養講座,講員為黃瑞瑛姊妹,分享講題「如何提升兒童與青少年的注意控制力」,歡迎對此議題有興趣的家長參加。(彥)

新北新店長老教會
黃燦徵牧師就任授職禮拜

△新北市新店區新店長老教會於八月26日下午3時,舉辦黃燦徵牧師就任授職感恩禮拜,歡迎參加。(彥)

桃竹苗地區

桃園南崁大安長老教會
周子寒福音主日

△桃園市蘆竹區南崁大安長老教會於八月26日下午1時舉辦婦女團契聚會,由李黃瑞霞長老見證分享,會後有周昭蕊老師環保吸管製作教學。
另,教會在九月2日上午9時30分舉辦福音主日,邀請基督徒藝人周子寒姊妹分享詩歌及生命見證,歡迎廣邀福音朋友參加。(彥)

新竹靈糧堂
劉銘恩醫師主日分享

△新竹靈糧堂於八月12日(日)上午8時40分、10時40分主日,將由新竹馬偕醫院心臟內科主任劉銘恩醫師分享「向高處行的…人生願景」,歡迎參加。(憲)

新竹公園長老教會
青少年升級營

△新竹公園長老教會將於八月18-19日舉辦「青少年升級營」,讓孩童體驗自行打理生活起居,培養獨立的習慣。對象為國中與國小生,歡迎報名參加。(生)

苗栗基福造橋教會
夢想飛揚夏令營

△苗栗縣造橋鄉基福造橋教會於八月8-12日在談文國小舉辦「夢想飛揚」夏令營,主要內容為品格教育及體驗活動,期盼帶給孩子們充實的暑假。
另,教會將於八月15-17日參加在台北劍潭青年中心舉辦的福音聯盟信徒靈修會,請為整個靈修會的行程代禱。(生)

中彰投地區

台中健行長老教會
甘淑惠牧師就任授職禮拜

△台中健行長老教會於八月19日(日)下午3時,舉行甘淑惠牧師就任第2任牧師授職感恩禮拜。(憲)

長老教會彰化中會
主日學大會

△長老教會彰化中會教育部於八月18日上午9時至下午3時30分,在埔里謝緯營地舉辦主日學大會。(憲)

南投名間靈糧堂
為香港福音隊代禱

△南投名間靈糧堂感謝神帶領譚牧師率領香港福音隊來名間,為八月1-20日名間國小歷奇營和名間國中探索營禱告,求神掌權,一切事工順利,並得著當得的榮耀。(憲)

長老教會中布中會
性別教育訓練會

△長老教會中布中會性別公義部於八月18日上午8時30分至12時30分,在南投仁愛鄉武界長老教會舉辦中布性別教育訓練會。(憲)

雲嘉南地區

雲林四湖靈糧堂
為福音隊代禱

△雲林縣四湖靈糧堂為八月11、12日台北靈糧堂福音隊禱告,求主大大使用他們在偏鄉得人如得魚。(憲)

嘉義民雄靈糧堂
生培短宣隊支援林園兒童營

△嘉義縣民雄靈糧堂生培短宣隊於八月12-17日支援林園活泉靈糧堂舉辦「夢想飛行基地」兒童品格營,盼能搭起教會與社區互動的橋梁。(憲)

嘉義南門長老教會等
從上帝眼中認識自己青年聚會

△嘉義南門長老教會、鹿滿長老教會及台南白河長老教會,於八月15-16日(三、四)在南門教會,聯合舉辦「我是誰!—從上帝眼中認識自己」青年聚會,由雲林水林長老教會莊信仁牧師前來主講。(憲)

台南公英長老教會
40週年紀念福音音樂會

△台南市公英長老教會於八月19日(日)下午2時舉行40週年紀念福音音樂會,特別邀請The Altar祭壇音樂、撒拉弗樂團主唱芙賽演出。歡迎參加,地址在大同路二段620巷13號。(憲)

台南信望愛生命堂教會等
靈性傳統的對話論壇

△台灣國家基督徒女性靈修協會、胚芽團體、台南信望愛生命堂教會於九月22日(六)上午10-12時,在教會(台南市永康區中華路10巷16-2號2樓)舉辦「靈性傳統的對話:避靜、泰澤、靈恩」論壇,與談人包括葉寶貴談天主教的靈性傳統、潘雪雲談靈恩運動、潘忠杰談泰澤靈修。免費線上報名:https://goo.gl/forms/hBTBdxKckela3dbL2。(訊)

高高屏地區

高雄旗津活泉靈糧堂
父親節戶外禮拜

△高雄旗津活泉靈糧堂為八月12日(日)上午9時至下午4時的父親節戶外禮拜—趣味控窯禱告,求神保守天氣晴朗,出入平安,教會能向慕道友分享基督的愛,見證喜樂、豐盛的生命。(憲)

高雄七賢路禮拜堂
特兒營戲劇公演

△剛結束的特殊兒親子福音營已經邁入第14個年頭,今年有145位大專生在營會接受特殊教育的技巧,透過親身照顧特兒在信仰上有紮實的操練。特兒福音營會發起人汪媽媽—鍾素明傳道,走過教養特兒的艱辛過程,格外體會促成社會能「傷健融合」的迫切,首先要幫助社會大眾認識特殊家庭,營造友善的環境。

雖然營會結束了,這些參與特兒營的大專生願意多走一哩路,從全台各地南下舉辦特兒營戲劇公演,訂於八月18日(六)上午10-12時在高雄七賢路禮拜堂(高雄市新興區七賢一路467號,美麗島站)舉行,透過戲劇和心得分享,將他們藉由特兒認識上帝的愛和恩典,從特兒家庭得到的祝福,傳遞給南部鄉親。期待各界從想了解開始,鼓起勇氣踏出關懷的一步,進而將福音傳給身邊有特殊兒的家庭,禱告求神給我們更多的智慧和愛來服事特教這塊禾場。(訊)

屏東長治愛加倍靈糧堂
黃馬琍長老見證分享

△屏東長治愛加倍靈糧堂八月12日父親節福音主日,感謝主差派黃馬琍長老來到教會,為主作見證。請代禱。(憲)

屏東鹽洲長老教會
兒童詩班訪問鳥松教會

△屏東縣新園鄉鹽洲長老教會撒母耳牧區兒童詩班,於八月12日訪問鳥松教會,請代禱。(憲)

屏東萬丹長老教會
社區關懷行動

△屏東縣萬丹鄉萬丹長老教會於每週二進行社區關懷行動,在關懷教會弟兄姊妹之際,也會關懷社區中未信主的中老年居民,盼望能有更多人來到教會。請為此項事工代禱。(生)

宜花東地區

宜蘭禮拜堂
烏干達宣導師聚會

△2018烏干達宣導師宜蘭場於八月21、22日舉行,主題為「轉化的關鍵之戰—持守禱告祭壇」。場次分別為21日在基督徒宜蘭禮拜堂,22日在宜蘭靈糧堂,時間均為晚上7時。(彥)

宜蘭利河伯聖教會蘭陽福音中心
短號角課程

△宜蘭縣羅東鎮利河伯聖教會蘭陽福音中心於九月2日下午2時,舉辦短號角訓練課程,由劉永傑師丈擔任講師,歡迎弟兄姊妹報名參加。(彥)

宣道會花蓮堂
兒童週末品格營

△花蓮市宣道會花蓮堂於九月舉辦兒童週末品格營,為能有機會向家長與孩子們傳福音禱告。(海)

台東佳音教會
為牧師身體代禱

△台東市佳音教會主任牧師近期身體微恙,請為牧師健康禱告。(海)

台東靈糧堂
兒童夏令營

△台東靈糧堂近期將有兒童夏令營,以及九月會展開的一系列幸福小組,請代禱。(海)

外島地區

金門靈糧福音中心
親密之旅讀書會

△金門靈糧福音中心於八月17、18日舉行「親密之旅」讀書會,招收目標為30人。求主繼續在更多弟兄姊妹及社區居民心中賜下對學習的渴望,透過報名參與,一同在夫妻、親子及人際關係上經歷新的突破。(憲)

聖約翰科技大學
吳舜文逝世10年追思禮拜

△八月9日是聖約翰科技大學前身新埔工專第一任董事長暨校長吳舜文女士逝世10週年紀念日,因感念她與王長齡主教一手創辦新埔工專,聖約翰科大於8日舉辦追思禮拜。第一屆校友廖文彬分享,吳舜文校長是成功的企業家,在新埔工專學生心目中,她是大家永遠的母親。她對學生非常照顧,當年學校地廣人稀,開學不久就遇到強烈颱風來襲,電話線路吹斷不通,吳舜文校長當時住在陽明山,因擔心學生的安危,冒著狂風暴雨搭車經由陽金公路前來學校探視學生。又擔心學生營養不足,每人提供1顆雞蛋補充體力,每週最少來校2次,中午和學生一起吃飯。

聖約翰科大董事長賴榮信主教則感謝上帝揀選吳舜文董事長與王長齡主教合作,創辦上海聖約翰大學在台復校的新埔工專。聖約翰科大首任校友校長艾和昌表示,他於民國70年進入新埔工專就讀,在特別慶典裡,經常看見吳舜文校長的身影。面對現在少子化及生源不足的困境,他會積極結合聖公會及校友企業的力量,並與全體同仁一起努力,挺過風雨,讓吳舜文校長過去治校理念,能夠繼續在學校裡發光發亮。(訊)

機構消息

內地會
八月份日本禱告會

△內地會OMF於八月13日(一)晚上7時在內地會辦公室,舉辦八月份日本禱告會,主題為「雅琍歡送趴」。(訊)

中華迦拿婚姻家庭成長協會
男人vs.女人的對話課程

△中華迦拿婚姻家庭成長協會於九月1日至十二月8日每週六下午1時30分至5時,在台灣CBMC總會(台北市松江路22號7樓)舉辦「男人vs.女人的對話」親密之旅課程,歡迎報名。
另,九月4日至十月16日每週二晚上7時30分,在同地點舉行「我好想結婚喔!可是…」基督徒婚姻研討課程,講師為江兒牧師。(訊)

客家福音協會
客家禱告祭壇

△客家福音協會成立40週年,將於九月1日(六)上午10時至下午4時(中午禁食),在客家宣教神學院舉辦客家禱告祭壇,邀請40間以上的教會代禱勇士參加。(憲)

晨光智能發展中心
早療孩童畢業典禮

△雙福社會福利慈善事業基金會附設晨光智能發展中心於八月4日在嘉義基督教醫院路加堂舉辦畢業典禮,今年總共有27位畢業生,是成立15年以來最多的一次,其中11位準備進入國小就讀,另外16位可順利回歸一般幼兒園,早期療育成果有目共睹。有媽媽看到孩子穿上畢業服、四方帽,不禁紅了眼眶表示,「我從沒有想過孩子可以畢業」;阿修是今年的畢業生,剛到晨光時連路都不會走,在典禮上已可以主動走上台擁抱媽媽,媽媽感動得流下眼淚。(訊)

路加傳道會等
醫療傳道聯合退修會

△中華基督教路加傳道會、台灣基督徒醫學協會以及台灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院,訂於十月12-14日(五至日)舉辦「醫療傳道聯合退修會」,地點在門諾醫院薄柔纜禮拜堂。報名即日起至九月12日止,歡迎基督徒醫療工作人員、醫護院校學生、關心醫療傳道之弟兄姊妹及其家屬踴躍報名,線上報名網址:https://goo.gl/forms/vu2CGLQ6BQW3gOPr1。(銘)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。