一週Life要聞(2018.08.05-11)



8.5 印尼龍目島地震災情慘重
印尼度假勝地龍目島5日再次發生強震,規模7的地震造成超過300人死亡、1400多人受傷,16萬人無家可歸。籲請代禱。

8.6 農委會啟動非洲豬瘟防疫
中國大陸八月初爆發非洲豬瘟疫情,農委會6日召開記者會,宣布把關肉品走私、疫區商旅、空廚廚餘等層面,全力阻隔疫情於境外。農委會防檢局副局長施泰華在會中表示,為防堵疫情,會加強從疫區回國旅客的查察,民眾若從疫區國家的牧場返回,入關時也必須消毒鞋底及行李,確保非洲豬瘟不會進入台灣。

8.7 世界青棒少棒雙冠
7日小馬聯盟帕馬級世界青棒賽和野馬級世界少棒賽冠軍戰,中華青棒隊及少棒隊分別擊敗美西隊及墨西哥隊,雙雙獲得冠軍。

8.8 三離島縣市醫療專機啟用
澎湖、金門、連江(馬祖)過去若有緊急醫療後送需要,是由空勤總隊支援,花費4-5小時。衛福部8日宣布,三個離島縣市的駐地醫療專機正式啟用,可減少一半的救護時間,機上具備急救、維生器具,並有專職護理師陪同。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。