農曆七月前一天 新竹這家科技公司10多年來都這樣做

漢唐科技2018平安祭1
漢唐科技平安祭,周士煒牧師(左台上)為全場祝福禱告(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲新竹湖口報導】當俗稱「鬼月」的農曆七月來臨時,許多公司行號會準備祭品燒香拜拜,希望能求得平安;但新竹這家科技公司,10多年來則是在農曆七月的前一天舉辦「平安祭」,公司不用準備祭品,也不燒香拜拜,而是「唱詩歌」、「讀聖經」、「禱告」,在溫馨祝福中領受從上帝來的真平安。

位在新竹湖口工業區的「Dr. Storage」漢唐科技股份有限公司,今天(10日)中午舉辦「2018平安祭」,公司同仁、廠商、教會弟兄姊妹齊聚用餐分享,聆聽生命見證及詩歌音樂,並一起高唱《平安的七月夜》。

全場齊唱《平安的七月夜》

全場齊唱《平安的七月夜》


我不願意你們與鬼相交
漢唐科技股份有限公司曹敏人董事長是一位基督徒,他說明公司會在每年農曆七月的前一天舉辦平安祭,與聖經兩處經文有關,分別是哥林多前書十章20-21節「我乃是說,外邦人所獻的祭是祭鬼,不是祭神。我不願意你們與鬼相交。你們不能喝主的杯又喝鬼的杯,不能吃主的筵席又吃鬼的筵席。」以及箴言九章10節「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」

曹敏人董事長分享,他大學時讀成大,在台南生活周遭有許多廟;接著讀交大,校門口出來就是一間廟,據說沒去拜,考試就會考不好;就業後,33歲那年他在中部一家公司當廠長,有次到南投拜訪客戶,看到路邊有上百人圍在一起,一問才知道是在求籤報明牌,一群人在墳地上拜鬼。而這正是台灣社會的寫照。

當廠長時,他曾被質疑酒不會喝、菸不會抽、也不去應酬後的「第二攤」(色情交易、商業界的陋俗),要怎麼當廠長?

曹敏人提醒,為了要賺錢,很多人去了「第二攤」;為了要賺錢,很多人在墳地上拜鬼,但這些都是屬於魔鬼的!

他於35歲受洗後,更深體會造物主上帝最不喜悅人去拜鬼。正像自己的孩子長大後說要去賺錢,但不找爸爸媽媽商量,卻去找賣毒品、放高利貸…等各樣帶人去偷盜的商量。「若自己的孩子是這樣,你會怎麼辦?」

「年輕時不懂,後來愈來愈明白,去拜鬼、去做這些動作後,有形的、無形的巨大傷害都會臨到自己。」曹敏人強調,去拜鬼、拜偶像,如同一個人在白天,眼前卻如黑暗,看不到前面的路,眼睛被矇蔽了。

曹敏人董事長分享

曹敏人董事長分享

交換利益的平安vs.出人意外的平安
曹敏人董事長邀請出身清大及交大研究所的游良福弟兄分享見證「神醫治我的精神病」,看見一位高材生過去罹患躁鬱症、出現幻覺會破壞東西,到處求神問卜、喝符水都沒有效;直到因著聽見附近教會傳來的詩歌音樂,讓游良福走進教會,得到真正平安。

游良福分享,因為有基督信仰,幫助他的病得醫治,包括工作穩定、不再為明天憂慮,更戒掉菸癮。他坦言自己過去會發病,是因「給魔鬼留地步」,就是內心有許多苦毒、惱恨、忿怒…等(參以弗所書四章27節);現在的他蒙神賜福「五子登科」,包括有三個健康的孩子,讓他很感恩。最後游良福邀請全場一起讀帖撒羅尼迦前書五章16-18節,祝福每個人靠主得勝、不住禱告、凡事謝恩,領受平安與祝福。

中華基督教信義會得勝堂周士煒牧師也是交大出身,回想那時很多同學為了有好成績都會去校門口的廟拜拜,心想寧可信其有的跟著拜,想求平安。但他提醒,這樣的平安是「交換利益的平安」,要拜、準備供品,有做才有保佑;但若沒照著做呢?就沒平安嗎?

周牧師邀請大家領受從上帝來的平安,是腓立比書四章6-7節「上帝所賜出人意外的平安」。最後周牧師帶領全場唱《主禱文》及祝福禱告;會後並有得勝堂會友汪明坤、鄭雅尹的感恩音樂會演出。

游良福弟兄分享見證「神醫治我的精神病」

游良福弟兄分享見證「神醫治我的精神病」

周士煒牧師

周士煒牧師

「Dr. Storage」漢唐科技股份有限公司

「Dr. Storage」漢唐科技股份有限公司

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。