【農曆七月分享平安總動員】醫院、公司、教會平安月福音聚會 傳遞上帝的真平安

石現代樂團全台走透透(圖/磐石福音遍傳協會臉書)
磐石現代樂團全台走透透(圖/磐石福音遍傳協會臉書)


【記者李容珍綜合報導】每到農曆七月,台灣民間習俗稱為「鬼月」,到處都有人燒香拜拜,有很多的傳統禁忌,讓人凡事小心翼翼。然而,如何帶給民眾真正的平安和愛呢?各地教會、機構、職場及醫院紛紛舉辦平安月福音聚會,在農曆七月傳遞從上帝而來的真平安。

磐石福音遍傳協會兩年一次舉辦的「豔夏勁拜」368平安音樂祭,八月12日晚上來到桃園中壢長老教會,與集光音樂事奉團隊一起服事;八月17、18日則在高雄大八飯店前舉行,期待神藉由這次的戶外音樂平安祭,能夠在城市當中帶來更大的平安。磐石目標則是希望能走遍全台各縣市敬拜。

另外,由桃園市平安七月關懷協會等主辦,於八月25日晚上在桃園市藝文園區展演中心舉行「平安七月節音樂會」,由幕聲合唱團、拉拉山精靈合唱團、八角塔男聲合唱團和聯合詩班等,將演唱多首台灣民謠、各種語言《主禱文》,以及《耶穌給你平安》等詩歌。

幕聲合唱團(卓顯榮執事提供)

幕聲合唱團(卓顯榮執事提供)

為平安七月成立協會
桃園市平安七月關懷協會理事長、桃園長老教會卓顯榮執事受訪表示,當初辦音樂會源起於多年前他在教會擔任聖歌隊隊長時,隊員提出的建議,他認為只要有經費,聯合教會一起舉辦,再從聽眾去培養想要唱歌的人。從第一年開始舉辦,首次在630人的場地,只來300多人;到第二年開始挑戰展演中心1550人的場地,沒想到人數爆滿,共有2000多人參加,另外在場外加擺椅子,他們認為是上帝的印證。

後來2016年成立協會,宗旨是「傳遞平安關懷社會」,前年開始邀請小學合唱團加入,演唱15分鐘。由於來的人仍以弟兄姊妹居多,展演中心近年開始提供整天的免場租,所以他期望朝向一天舉辦兩場,鼓勵多邀慕道朋友參加。

卓顯榮表示,雖然國小放暑假,有些孩子也已畢業,但是邀請復興區泰雅族小朋友來演出,他們都很喜歡來,甚至畢業後也想來,所以今年將有55位小朋友參與合唱。音樂會演唱多首民謠、《耶穌給你平安》等詩歌,他也籲請為每年募款順利禱告。

「平安七月節音樂會」主辦單位除了桃園市平安七月關懷協會,還有大桃園事工聯盟、桃園長老教會和楊梅長老教會,指導單位有長老教會新竹中會和長老教會總會一領一新倍加運動宣教推動中心。

醫院活動改中午 來的人更多
台北榮總事工委員會為結合榮總院牧部和北投近十間教會,每年都會舉辦「平安七月夜」聚會,今年以「主賜平安」為主題,訂於八月17日中午在北榮中正樓一樓大廳舉行,與病患和家人一起共度。感恩的是,過去十多年都訂在週六晚上舉辦,今年社工室希望改成週五中午12點,不用廣告宣傳就會坐滿,甚至很多人站著參加,社工室也支持和協助,並行文到各單位。

台北榮總平安七月夜音樂會,每年由不同教會輪流安排,今年由石牌信友堂規劃,內容有帶動唱、直笛演奏、斗笠舞、彩帶舞、傘舞等,由黃崑發長老分享見證、院牧部孫復華牧師短講和呼召,內容豐富。

孫復華牧師受訪表示,台北榮總是東南亞最大的醫院,每年三節的節慶:復活節、平安七月和聖誕節,都會聯合各教會舉辦活動,最重要的是同心合意對外「宣告」:因著信靠耶穌有平安,走在光明中!所以在前一天晚上和當天都會有禱告。加上對於病患的關懷,最重要的還是平常的探訪,如此下來平均每年有400人受洗。

公司辦平安祭 靠主建立聲譽
另有職場的基督徒老闆為員工及公司帶來平安,有的也在辦公室舉辦相關活動。譬如位於新竹縣湖口的漢唐科技公司,每年都會舉辦平安祭活動,今年於八月10日在公司舉行,會中有詩歌和見證分享。

漢唐科技公司以自有品牌「Dr. Storage」系列產品服務全球電子科技大廠,及數萬家中小型電子廠,市佔率居冠;前年又創立Dr. Sensor專門製作工業用感測器,技術達世界水準,也獲得廠商肯定。謙稱是「耶穌之光」的漢唐科技公司董事長曹敏人過去受訪時,談到自己靠主建立公司。信主後,有感於台灣到處都是廟宇神像,對基督教不友善。當他成立公司第一天,就規定不能有燒香拜拜,也不准收賄、送紅包,採購更不許有收受回扣,並嚴格禁止員工為了做生意,晚上陪客戶去應酬。堅持「乾乾淨淨做生意」,廠商都是喜好他們的服務和產品。

今年該公司舉辦平安祭,除了有詩歌,並邀請游良福弟兄見證、周士煒牧師祝福禱告,希望也帶領員工們領受到從耶穌來的心靈平安。

漢唐科技堅持信仰原則,在國際建立品牌,農曆七月辦「平安祭」。(竹科團契提供)

漢唐科技堅持信仰原則,在國際建立品牌,農曆七月辦「平安祭」。(竹科團契提供)

各地多家教會也舉辦平安七月活動,包括板橋後埔長老教會於八月11日下午2點舉辦「平安七月音樂會」,由讚美團體演出,邀請陳德嘉弟兄分享見證和音樂,以音樂帶出上帝的愛與平安。林潔美牧師表示,教會每年都會在農曆七月,透過音樂會帶出愛和平安。以前在戶外舉辦,因為天氣近兩年挪到教會內,鼓勵邀請親友參加,會場還有「福音解籤」,用神的話為來的民眾祝福。

台中衛理堂於八月11日晚上7點舉辦「平安七月夜—野地的花佈道會」,邀請野地的花創作者吳文棟老師及腹語大師鄧志鴻老師分享。

台北錫安長老教會則於八月18日晚上舉辦「平安音樂祭」,邀請樂團演出,希望藉由每首歌祝福每一個聆聽者,進而觸碰每一位需要被安慰的人。

相關報導:
農曆七月前一天 新竹這家科技公司10多年來都這樣做

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。