「萬國敬拜與讚美」來台30年 河用仁:會帶敬拜讚美,更重要是會「敬畏神」

主圖
河用仁宣教士(左一)和敬拜團(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「我們不是紀念過去做什麼事,乃是要經歷未來30年神要做的事情!」在一連串的詩歌聲中,創辦人河用仁宣教士於八月10日晚上在內湖湖光基督教會舉行的「萬國敬拜與讚美來台宣教30週年感恩重聚節慶」中表示,合一很重要,我們要禱告合一,真正合一是需要溫柔、謙卑、恆久的忍耐。

他個人很喜歡樂器和跳舞,看見現在教會有很多年輕人很會帶敬拜讚美,很會唱歌;但是他向神禱告說,他們可以學習怎樣「敬畏神」?!今天的服事,有很多的「裝飾」,如同很多人身上帶十字架項鍊一樣。河用仁提醒,事奉不是裝飾品,而是像耶穌能夠揹起十字架「死了」一樣。最後他為來到台前的年輕人祝福禱告。

湖光教會文亮牧師開場表示,我們見證神透過敬拜讚美的恢復帶來台灣教會的復興,也看見神在這30年,透過敬拜讚美的恢復,讓神的兒女起來成為委身事奉神的器皿。期待透過聖靈,看見神要做奇妙的工作。

會眾一起敬拜。

會眾一起敬拜

祝福父母「禱告生下」的年輕人
河用仁宣教士分享,30年前的台灣教會,不是不能敬拜,只是需要更新,所以神差派他們來到台灣服事;但他認為,這次不是要慶祝30週年,而是在慶祝前「真實的敬拜神」。在沒有限制中來敬拜神,是最美好的事,期待更多人更深渴慕敬拜神!

河用仁以一位受尊敬的屬靈前輩說,當老大生病時,會說「媽媽,給我藥」,但是次子的反應不一樣,會說:「媽媽,為我禱告」。老大是因為父母努力服事的緣故而生下,老二則是在極深的禱告中生下,所以反應不一樣。當他看到現場很多20多歲年輕人,他認為,這是一個祝福,因為在偶像崇拜的國家,尤其30年前更是如此,這些年輕人因著父母過去多年的禱告生下來,成為敬虔的後代,這也是神給我們極大的恩典。

但河用仁說,我們要禱告的是:「不是紀念過去30年我們做了什麼事,乃是紀念神做什麼事,也是看見神從現在到未來30年要做的事!」

看見神未來30年要做的事
河用仁說,未來30年,「我們要穿上『光明』的全副軍裝!」我們不是在黑暗裡,乃是屬乎光明子女,能面對很多的爭戰。他表示,在黑暗時代,我們需要「光」在我們當中,而「耶穌就是那光」,在耶穌裡沒有黑暗;但是信耶穌的人,裡面仍有太多的陰影,有很多的障礙和圍牆。耶穌來到世界,如以弗所書二章14節所說:「因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆…」唯有耶穌的光進到我們裡面,這些黑暗、陰影都要從我們身上離開。我們要禱告向神求「一切的陰影、圍牆,都要離開我們身上!」

為何我們得到救恩和恩賜,卻無法在共同體裡面彼此相愛?河用仁說,如果我們只有在個人和神的關係見證救恩,這只是一半的救恩;我們的救恩能夠不動搖,必須在耶穌基督的身體共同體來建立救恩。為何有的人不能悔改?因為聖靈沒有住在裡面;為何「黑暗」在我們裡面?因為我們心裡有驕傲。

河用仁宣教士

河用仁宣教士

經歷試煉、苦難才有榮耀
他也提到,若沒有等候,就沒有祝福;我們雖然唱「榮耀、榮耀」,卻沒有經歷試煉、苦難、難處,就沒有榮耀。但是,我們常計算自己受到的痛苦、苦難和冤屈的事,若是轉向神的話,我不是在計算這些苦難、冤屈的事,這樣的人一定會從憂慮中離開,一切的壓制也都要離開我們身上!

河用仁表示,一個蒙恩得救的人是「過去不能去愛的人而去愛」。聖經新舊約的命令都要我們愛鄰舍,如同愛耶穌一樣愛我們一樣,這是非常不容易的事。「我們要愛仇敵」,很多時候我們被背叛,或信任的人背逆,心靈受到傷害,是否都想去攻擊對方?但是耶穌被釘十字架時,沒有找藉口,也沒有推卸責任,祂默然地走在十字架道路上。「你是否渴慕這樣的心?當我們有這樣的心,即使很痛苦,神就使我們的心有所改變!」

當我們看見有些人對家庭、教會或對神造成危害的事,讓人感到可悲或憤怒,我們是否也能憐憫他們、為他們禱告?

為年輕人禱告。

左一、二為翻譯的張漢業牧師、河用仁宣教士為年輕人禱告

提醒異端假先知和教師滲入
河用仁也提醒假先知、教師、異端滲入教會,他們如天使般親切來到我們當中,原本以為是建造教會卻變成拆毀教會。他引用以弗所書五章18節:「不要醉酒,酒能使人放蕩。」現在全世界都受影像、影片的負面影響,若神不拯救我們,就無法斷絕這些事情。以弗所書四章提到,我們要建立基督的身體、心意要更新而變化、不要叫神的聖靈擔憂;五章提到「行事為人就當像光明的子女。」(8節)

河用仁指出,我們信主後,不能再過著徬徨的生活,而要用神的話來抵擋一切的魔鬼仇敵攻擊,所有混亂教會的聲音要離開,所有異端邪說也要離開我們身上。他最後帶領每個人為未來30年,求神做工在我們身上禱告。

帶領會眾一起禱告。

帶領會眾一起禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。