【潑水節不潑偶像改潑主管】泰現代集團吳榮輝品格教育員工 關懷弱勢支持宣教

台灣牧者為吳榮輝長老及女婿江奕皓弟兄及員工們禱告祝福(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬泰國曼谷報導】過去曾經在台灣永光化學擔任廠長的現代集團董事長吳榮輝,28年前來到泰國創立「現代化學科技集團」(簡稱現代集團,Modern Chem-Tech Group),主要從事色料化學產品研發與生產,也在中國寧波設立生產基地及台灣設立銷售處,銷售遍及全球70個國家。

吳榮輝特別感謝台灣永光化學創辦人陳定川榮譽董事長的提拔與成全。至今現代集團與永光化學仍保持良好的關係。吳榮輝也是泰國曼谷基督教恩友堂長老,除了經營企業之外,更看重職場宣教、關懷弱勢、回饋社會,依循聖經的品格與價值觀,帶領全體員工在職場上做主耶穌的門徒,一起遵行主耶穌大使命。

吳榮輝長老分享公司設立零偶像目標

分享公司設立零偶像目標

有唱詩有禱告也有品格訓練
吳榮輝的女婿江奕皓弟兄分享,公司在對內事奉方面,員工成立愛心社,讓員工藉由付出愛心、關心弱勢來認識耶穌。早期每個員工來公司上班,幾乎每個辦公桌上都會放著一尊神像。後來,藉由管理和鼓勵改變員工在公司裡拜偶像的傳統,由主管帶動潑水節不潑偶像,改潑主管。藉著整理、整頓、清潔、清掃、素養5S活動,塑造「公司零偶像」的文化。若搬遷至新的辦公室,都會邀請牧師前來帶領潔淨祝福禱告,去除員工對鬼的懼怕。公司也成立現代詩班,讓愛唱歌的員工在各種活動中一起讚美神。

公司每個月都會邀請牧師進行品格訓練,把上帝的價值觀建立在每位員工身上。每週主管會議中,各主管要輪流「箴言分享」,把上帝的價值觀建立在每位主管身上。公司也會贊助慕道員工及家人參加教會特會,希望讓他們可以接受耶穌成為生命的救主。同時,鼓勵每位基督徒同仁向身邊家人朋友分享生命中的奇妙經歷,在公司中為主作見證。江奕皓也提到,支持現代職場事奉工作最重要的就是「職場禱告祭壇」,由公司中的基督徒自發性組成,固定每週四早晨七點提早來到公司禱告尋求神,為公司祝福禱告。

現代集團也在泰國成立「L.H.Foundation基金會」,投入參與救災捐助、社會公益、關懷弱勢及支持教會機構的宣教佈道工作等。例如:支持海內外宣教士在各地成立的教會和神學院及福音活動,也支持曼谷基督教恩友堂新堂興建計畫;推動弱勢教育成立以琳之家孤兒院,目前孤兒院安置七個孩子,讓公司附近及其他孤兒們,能夠有個天父的家,因有天父爸爸,讓這些孩子不再孤單。

溫梅桂牧師帶領孤兒院小朋友禱告

溫梅桂牧師帶領孤兒院小朋友禱告

參社會救助強調家庭價值
現今泰國單親家庭比例超過60%,20歲以下的青少年受到父母離婚影響高達1100萬左右,帶來許多社會問題。華人到泰國經商超過40萬人,家庭婚姻面臨挑戰,夫妻分隔兩地造成婚姻家庭破裂,甚至導致婚外情或外遇情況不斷發生。現代集團參與泰國真愛基金會的家庭事工,在公司職場向員工們宣導正確的婚姻家庭價值。

泰國交流訪問團於八月11日前往現代化學科技集團參訪時,台灣牧者們為吳榮輝長老及員工們禱告祝福,也前往以琳之家孤兒院關懷院童。

相關報導:
泰國參訪連結教會企業 建立新南向宣教平台

【工廠建教會分享福音】林登輝:開公司做生意不只為賺錢 更是為主得人

Suan luang Church隱身二手車行 成為社區祝福

【曼谷台灣基督長老教會】康文祥牧養台商陸商 公園佈道向街友傳福音

台灣團隊與吳榮輝長老及員工合影

台灣團隊與吳榮輝長老及員工合影

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。