【野地的花作曲者】平安七月夜鄧志鴻見證神智慧 與吳文棟同頌真平安

鄧志鴻(右)與吳文棟唱詩佈道(洪子杭/攝影)
鄧志鴻(右)與吳文棟唱詩佈道(洪子杭/攝影)


【特約記者洪子杭台中報導】台中衛理堂超過十年,於每年農曆七月舉辦「平安七月夜」佈道會,盼能將福音與平安帶入社區居民的心中。八月11日晚上,教會邀請腹語大師鄧志鴻弟兄與「野地的花」作曲者吳文棟老師一同見證,神是隨時的幫助!

靠神賜智慧走過人生春夏秋冬
鄧志鴻形容,人生若能到八十歲,可分為春夏秋冬,幽默表示已過人生中秋節的他,為活著的每一天感謝主,深信每一天都是賺的,「不在乎在世上的年日有多少,只在乎神是否讓我們在世上的年日豐盛。」

鄧志鴻分享,1984年在倪敏然的介紹下,他到當時最紅的太陽城夜總會代班主持三天高凌風的秀場演出,緊張的鄧志鴻正愁煩如何主持,倪敏然對他說了一句:「我講國語、邢峰講台語,你想辦法講英文!」國台語讓人發笑已經是學問,更何況是英文?前晚熬夜看彩排的鄧志鴻白天不敢休息,除了焦慮的走來走去,更拿起莎士比亞英文劇本翻看。直到與高凌風排演後,高凌風一句:「你講的不錯,等一下不要緊張,有我在。」當天晚上果真博得滿堂彩;而原僅是代三天的班,連同後面七天的主持工作全包了。

「那晚我說了些什麼不重要,是上帝給聰明智慧。」鄧志鴻如此說。「信耶穌真是太寶貝的一件事!」那晚謝幕時,與高凌峰、倪敏然、邢峰等人一天收入約2萬至24萬之大牌明星排排站,雖當年身價僅一日1500元,相較之下望塵莫及;然而34年過去了,高凌風因癌症離開人世、倪敏然因嚴重憂鬱症自殺、刑峰也離開演藝圈,「剩下鄧某人,在鬼門開這天,站在這裡平平安安、歡歡喜喜。這四個人的人生,選哪一個?選我的人生,選信耶穌的人生!」

以腹語音樂傳真理平安
鄧志鴻說,「信耶穌的好處就是有智慧,像吳老師就有寫歌的智慧。」吳文棟老師曾是鄉音四重唱的幕後推手,人生繞了一圈,如今兩人能攜手傳福音,深信是主的恩典。會中,鄧志鴻也透過腹語表演,以布偶奧斯汀和吳文棟演唱「O Sole Mio」,然而奧斯丁拒絕當已故男高音帕華洛帝,原因是「七月看不到很恐怖」,幽默地傳達出世人對於農曆七月的恐懼與禁忌,而鄧志鴻說,「信耶穌不用害怕,是鬼怕我們。」

台中衛理堂林樹輝牧師表示,如鄧志鴻弟兄所言,信耶穌使人在高處時不驕傲、低谷時不至於喪志,深信透過鄧弟兄的豐富生命經驗,能使人明白耶穌是最大的幫助!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。