【工廠建教會分享福音】林登輝:開公司做生意不只為賺錢 更是為主得人

台灣牧者團隊與林登輝董事長及員工合影(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬泰國曼谷報導】來自台灣的泰國交流訪問團一行人,於八月10日前往麟興實業公司董事長林登輝位於芭達雅乳膠工廠參訪,向場內四十多位員工佈道傳福音,也為林登輝夫婦禱告以及工廠內即將設立的教會宣告祝福。得知台灣牧者同工來訪,林登輝特別預備橡膠枕和禱告墊致贈給每位團員。

泰國認識主翻轉他生命
原本在台灣從事發泡鞋業起家的林登輝,33年前因著一次參展機會,決定來到泰國創業設廠,著手研發乳膠系列產品,包括乳膠枕、乳膠床墊等產品,使用天然橡樹原料,生產優良品質的產品。公司在業界備受肯定,產品除了在泰國熱銷之外,甚至外銷到中國、日本、新加坡、韓國及歐洲地區。因著上帝的賜福,讓公司營運不斷成長擴張,至今已在泰國各地開拓四間工廠。

本身是台灣斗六人的林登輝說,「我是在泰國悔改信主的!40歲之後的人生,因著認識上帝開始有了意義。」林登輝在30歲就受洗,但他並沒有真正認識上帝,只是一個假借名義的基督徒。年輕自高自傲的他,從不認為自己有什麼罪。直到來到泰國,上帝重新翻轉他的生命。

林登輝說,有一次參加教會退修會,聖靈光照他,彷彿坐著時光機帶領他回顧過去40年的人生,把一生中大大小小的罪全部認了一次。聚會結束大家都散去,只剩下他跪在地上淚流滿面,繼續跟上帝認罪悔改,發現自己所犯的罪,多到認不完。當下他才知道,認罪是一次又一次來到上帝面前謙卑自己的過程,真正得著新生命是從悔改開始!重生之後,他每天禱告勤讀聖經,生命不斷被上帝更新改變。父親臨終之前,林登輝持續為父親禱告,最後父親也接受信仰安息回天家。

台灣牧者們為林登輝夫婦及設立教會禱告祝福

台灣牧者們為林登輝夫婦及設立教會禱告祝福

堅固員工身心靈
林登輝說,以前自己是以賺錢的心態來到泰國創業,現在的他願意順服上帝,明白上帝讓他來到泰國是要為主得人。

「做生意不只為了賺錢而已,更是為了傳福音!」他說,目前各工廠每週都有一個小時的聚會時間,邀請教會牧者及傳道人來講道。現在他將在芭達雅三廠的空地上興建一間教會,不只傳福音給員工、客戶、供應商等,也希望將上帝的祝福分享給鄰近村莊的百姓。未來期待在每個工廠都設立教會,讓員工能夠就近聚會、參加小組,不僅照顧員工的家庭與生計,也堅固每位員工的身心靈。林登輝也曾向從中國來到泰國工作的工程師傳福音,帶領他信主。

10多年巡迴泰國150多場佈道會
2005年開始,林登輝與兩位愛主的弟兄聯合籌資舉辦巡迴泰國27省、超過150場的佈道會,最多一場有兩三千人聚會。每當有來自台灣及各地的短宣隊、佈道團或教會機構來到泰國參訪服事時,都相當樂意接待他們,服事他們。

林登輝感恩地說,做生意難免有高山低谷、起起伏伏,感謝上帝讓他能夠領受從神而來的謀略與智慧,用愛與公義的信仰價值來管理員工,繼續帶領公司前面的方向。過去自己老是跑在上帝的前面,現在他學習更多謙卑放下自己,更多禱告尋求上帝的心意,不再憑自己的肉體和血氣來決定任何事情,讓他經歷到凡事上帝自有預備。

目前在曼谷真理堂聚會擔任執事的林登輝說,許多泰國教會牧者都需要被鼓勵、支持與代禱,盼望未來台灣與泰國教會能夠在宣教工作上有更多連結合作的機會。

相關報導:
泰國參訪連結教會企業 建立新南向宣教平台

【潑水節不潑偶像改潑主管】泰現代集團吳榮輝品格教育員工 關懷弱勢支持宣教

Suan luang Church隱身二手車行 成為社區祝福

【曼谷台灣基督長老教會】康文祥牧養台商陸商 公園佈道向街友傳福音

工廠內的教會預定地

工廠內的教會預定地

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。