Suan luang Church隱身二手車行 成為社區祝福

陳潤臣長老全家福(何毓芬/攝影)
陳潤臣長老全家福(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬泰國曼谷報導】位於泰國曼谷Suan luang Church隱身在一間二手車公司裡,走進車行就可看見一棟白色的現代建築教堂。八月12日主日上午,教堂內傳出陣陣詩歌聲,主日學小朋友帶著靦腆的笑容,上台獻唱詩歌慶祝母親節。泰國交流訪問團副團長、新竹峨眉教會范秉添牧師帶領團員一起前往參加主日聚會、分享見證、獻唱詩歌,以「傳天國的福音」為題證道,並且分享如何透過五色珠傳福音。

貧困中認識主也帶家人信主
Suan luang Church陳潤臣長老,從小跟著父母從中國潮州來到泰國定居生活,小時候家境貧困,就讀寺廟的學校,為了免費吃午餐,一個人留在學校洗碗。成長過程中,因著受到母親的影響而認識基督信仰,後來他也陸續帶領父親及五個弟兄姊妹信主。

陳潤臣說,教會大多會友都是第一代基督徒,在家中遇到很大的衝突,他都會持續為這些會友的家庭禱告。曾經遇到一位伊斯蘭教的媽媽,因為不同信仰,不願讓孩子來到教會。後來,教會主動進入村莊借用場地舉辦活動或課程,吸引許多孩子前來聆聽參與。

陳潤臣從事二手車買賣已經42年,許多客戶都好奇,「為何他每週六日都固定選擇休息、不接生意?」他都會把握機會說明並向客戶傳福音。每週日參加除了主日聚會之外,下午他都會帶著弟兄姊妹到鄰近的社區或村莊去發單張、傳福音,舉辦一些福音活動,邀請民眾前來參加。

Suan luang Church母親節主日聚會結束與台灣團隊合影

Suan luang Church母親節主日聚會結束與台灣團隊合影

車行建教會全家一起服事
陳潤臣長老常用加拉太書五章22-23節提醒自己也勉勵會友要活出基督的樣式:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」

信主之後,他心中一直有向泰人傳福音的負擔。五年前在二手車行空地上建立教會,成為周圍社區美好的祝福。現在全家人一起事奉神,上帝也祝福他車行的生意,透過接洽生意的過程,向廠商及客戶傳福音。

相關報導:

泰國參訪連結教會企業 建立新南向宣教平台

【潑水節不潑偶像改潑主管】泰現代集團吳榮輝品格教育員工 關懷弱勢支持宣教

【工廠建教會分享福音】林登輝:開公司做生意不只為賺錢 更是為主得人

【曼谷台灣基督長老教會】康文祥牧養台商陸商 公園佈道向街友傳福音

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。