祝福糖尿病代謝疾病患者 生技阿媽出書感恩

《二十年做好一件事:生技阿媽再出發》新書發表會


【記者陳海源台北報導】「生技阿媽」程伶輝女士於八月9日下午在天下文化舉辦《二十年做好一件事:生技阿媽再出發》新書發表會。程伶輝女士,綽號蔣媽媽,年輕時嫁入豪門,卻在進入中年後遭丈夫休妻,天天以淚洗面,還得了糖尿病,不過這卻意外開啟了她生命的一個契機—一個化苦難為祝福,並且造福許多人的故事:年過半百創業,為全球第一家率先以乳鉻複合物調節血糖,幫助糖尿病等代謝疾病患者,造福超過1億病友。

程伶輝女士受訪時,提到自己有受洗成為基督徒,而她也坦言自己目前信仰不穩定,沒有積極傳福音,但她心中始終有主。回顧創業成功之前的艱辛路程,程伶輝表示,因為投入生物科技產業是不能模仿別人的,所以常常遇到很多問題,不知如何解決時,她就會禱告,很奇妙的,就能夠一直突破困境。她感謝上帝知道她在做的事情是一件善事,而上帝也很保守她、照顧她,這是她所認為基督信仰帶給她生命的影響與建造,所以她願意將一切榮耀都歸給上帝。請為程伶輝女士信仰生活代禱。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。