張柏樺來教會上課信主成為老師 學員獲益家庭主婦出來創業

4042_張柏樺上課信主成為老師--學員獲益家庭主婦出來創業


內湖靈糧堂致福益人學苑

【記者陳海源台北報導】本身不是餐飲相關科系畢業,並一直都在金融業服務,烘培只是自己的興趣,但上帝卻一路帶領內湖靈糧堂致福益人學苑烘焙課老師張柏樺姊妹,因著在致福益人學苑上課時接觸信仰,信主後現在更成為學苑老師,在課程中與學員互相分享生活、彼此造就。其中有一位學員更因為上了她的烘培課程,從原本的家庭主婦搖身一變出來創業,開啟人生另外嶄新頁面。因為信主,柏樺老師從此生命改變,一路上看見上帝精心策畫的驚奇人生劇本,不停讚揚上帝奇妙恩典作為。

柏樺老師教出一桌的佳餚美食(圖/致福益人學苑提供)

柏樺老師教出一桌的佳餚美食(圖/致福益人學苑提供)

關心學員 生命正向連結
柏樺老師分享,自己原本只是內湖靈糧堂致福益人學苑學員,因為某一次生活上的煩心事情與同事分享,同事送給她一本聖經,她因而走進教會,開始領受上帝的愛。她認識到宇宙中唯一真神後,生命不再一樣,再也不用藉由去廟裡抽籤尋求平安,而是能透過禱告,有從上帝而來的真實信心與盼望。

上帝帶領柏樺老師的生命走進教會後,也興起她在致福益人學苑開班授課,不但教導許多學員學會做烘培點心,柏樺老師也很關心學員,生命產生很多正向連結。她鼓勵學員將自己手做的烘培點心拿回去與家人分享,看到這些學員更有自信心,跟家人有了更多愛的互動,讓她感到非常喜樂。

其中有一位學員,因為身邊弟兄姊妹的鼓勵,踏進烘培創業的領域,柏樺老師說,看見這名創業的姊妹透過烘培課程更認識自己,生命從原本的家庭主婦成為一位在烘培領域的創業者,人生因此有了新方向,她為此很感謝上帝。

柏樺老師感恩地說,從學員變成老師,生命信主後而改變的整個心路歷程,她充滿感激這一路上有著上帝恩典帶領,萬萬沒想到在金融業服務了十幾年,上帝竟然使用她的烘培專長造就了許多學員的生命,她感到非常奇妙。也很感恩上帝藉由自己的生命祝福了許多的人,她感到很喜樂,期待不但能榮神益人,自己也在過程中受惠,蒙神賜福。

相關報導:
【社區民眾搶著來教會報名】致福益人學苑全台64間分校400多個班級 終身學習社區宣教

【永和禮拜堂致福益人學苑】做社區好厝邊 23年接觸逾五千人、百人信主

【苑裡聖教會致福益人學苑】數十年鄰居首次走進教會 獨居長輩來教會結交新朋友

因一張億元保單蒙召 陳慧君人生下半場投身社區宣教

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。