泰國基督徒比例0.6% 盼職場學校宣教興起

泰國教會交流訪問團參觀泰國曼谷大皇宮建築(圖/何毓芬攝影)
泰國教會交流訪問團參觀泰國曼谷大皇宮建築(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬泰國曼谷報導】現任泰國基督教總會會長陳國輝牧師,本身是企業家出身,在其中一間工廠中建立「曼谷恩典教會」。這間隱身在工廠中的曼谷恩典教會,於八月12日主日下午舉行當地母親節聯合感恩禮拜,聚會一開始,全體會眾一同為泰國詩麗吉皇太后禱告祈福。

來自台灣的泰國教會交流訪問團,由團長桃園揚名基督教會龔建誠牧師分享「願你們平安」證道表示,世上有許多天災人禍造成人心不平安,唯有在基督裡才能擁有真正的平安。今年六月,13位泰國足球隊學生及教練受困地下洞窟,讓家長相當擔憂,祈禱能夠有一線生機。這些學生身處黑暗的洞穴中,相信只有耶穌能夠親自安慰他們的心。

龔牧師強調,當我們擁有永恆的生命,心裡就會有平安。世上所有一切都會過去,唯有上帝所賜的平安可以永遠長存。

此次泰國教會交流訪問團除了參訪當地教會及學校外,更看見上帝在泰國曼谷興起許多愛主的基督徒企業家,在公司工廠中建立職場教會,向員工傳福音,不僅照顧員工的生計,也關顧他們的身心靈,籲請為這些職場領袖及企業家禱告。

隱身工廠中的曼谷恩典教會舉行母親節感恩禮拜

隱身工廠中的曼谷恩典教會舉行母親節感恩禮拜

家長把孩子送來基督教學校
位處東南亞中心的泰國,是一個佛教盛行的國家,90%以上是佛教徒,基督徒只有0.6%。190年前,早期宣教士飄洋過海來到泰國,透過醫療傳道、開辦學校及慈惠事工,栽種福音的種子在這塊福音荒漠中。

泰國首都曼谷除了是政治、經濟及商業中心之外,還有許多基督教學校、基督教醫院及基督教會在此設立。擁有166年歷史的曼谷基督教男子學院,目前約有六千位學生,以及擁有144年歷史的曼谷瓦塔納基督教女子學院(女子住宿學院),目前約有三千位學生,皆以基督信仰作為辦校精神,許多家長信任學校,把孩子送來就讀。

多數學生都不是基督徒,透過在校求學生活,漸漸接觸到基督信仰。當初宣教士社創辦學校就是以傳福音為主要目的,希望讓這些學生能夠從小接觸基督信仰,栽種福音種子在他們心中,帶領他們決志信主,興起下一代的基督精兵。

相關報導:

泰國參訪連結教會企業 建立新南向宣教平台

【潑水節不潑偶像改潑主管】泰現代集團吳榮輝品格教育員工 關懷弱勢支持宣教

【工廠建教會分享福音】林登輝:開公司做生意不只為賺錢 更是為主得人

Suan luang Church隱身二手車行 成為社區祝福

【曼谷台灣基督長老教會】康文祥牧養台商陸商 公園佈道向街友傳福音

曼谷基督教男子學院方舟造型禮堂

曼谷基督教男子學院方舟造型禮堂

曼谷瓦塔納基督教女子學院佈道會

曼谷瓦塔納基督教女子學院佈道會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。