曼谷浸信會懷恩堂 盼翻轉泰人積德觀遇見真神

4042_曼谷浸信會懷恩堂_盼翻轉泰人積德觀遇見真神


△成立67年的曼谷基督教浸信會懷恩堂,位於市中心交通樞紐,走在車水馬龍的街道上,明顯可見一棟白色教會建築,相當引人注目。當初美南浸信會七位宣教士結束在中國的事工後,輾轉來到泰國開荒建立教會,於1951年開始第一次崇拜聚會。

曼谷浸信會懷恩堂何澤平牧師介紹,教會會友主要來自中國、台灣、新加坡、馬來西亞等國家,大多是到泰國讀書或外派來此工作的基督徒。目前華人約有140人,泰人約80人,分為華語崇拜和泰語崇拜。

何牧師提到,泰國是佛教盛行的國家,泰人相當看重積德行善,認為任何宗教都是好的,因此要向泰人傳福音並不容易,若要他們真正信耶穌,需要花很長時間跟進堅固信仰。由於教會鄰近繁榮的商圈、辦公大樓及住宅區,來往可接觸許多泰人及外國人,成為教會的廣大禾場,未來教會將持續向當地華人及泰人傳福音。
【圖文/何毓芬】

相關報導:

泰國參訪連結教會企業 建立新南向宣教平台

【潑水節不潑偶像改潑主管】泰現代集團吳榮輝品格教育員工 關懷弱勢支持宣教

【工廠建教會分享福音】林登輝:開公司做生意不只為賺錢 更是為主得人

Suan luang Church隱身二手車行 成為社區祝福

【曼谷台灣基督長老教會】康文祥牧養台商陸商 公園佈道向街友傳福音

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。