恩光堂青少年真愛營 換個角度引導孩子思考何為愛

恩光堂青少年於真愛營中,老師與學生們互動(圖/陳海源攝影)


【記者陳海源台北報導】七夕情人節前夕,因看見這世代青少年需建立正確的感情觀與對聖經真理的認識,台北市中國信義會恩光堂於八月15-16日舉辦「青春無悔」青少年真愛營,課程包括:我是誰、媒體與你、界線與選擇、健康關係等,教導這世代年輕人認識自己及學習兩性關係如何相處。

在教會牧養學生的恩光堂鄭發祥傳道受訪表示,教導孩子持守聖潔,不要婚前性行為等真理,但別只是一昧的教孩子什麼事情不能做、什麼事情可以做,而是換個角度教孩子思考:一件事情「為何可以做」跟「為何不可以做」?

身為基督徒的我們,該如何站在信仰的角度建立年輕人的正向價值觀?並指出現代青少年面對的挑戰與困難,有一部分在於青少年於社群網站上的使用狀況,以及在人際關係議題上如何教導他們有正確的價值觀。包含與同儕的關係、親子關係、兩性關係、愛情關係等不同的面向。

恩光堂青少年於真愛營中,專心聽台上講師授課

恩光堂青少年於真愛營中,專心聽台上講師授課

有怎樣的父母就有怎樣的孩子
鄭傳道指出,每個時代的產物,對當時代青少年所帶出影響不盡不同,除了升學壓力、兩性關係、渴望愛情、同儕關係等議題,關於這世代青少年的自我形象建立與價值觀的養成,也會受到包括課綱的調整與父母親對子女的期待等影響。

他表示,而父母親該給予孩子怎樣的榜樣教育?對於青少年就有很關鍵的影響,有怎樣的父母就會有怎樣的孩子,家庭教育是孩子在兩性、愛情關係上最根本的影響。另外,孩子如何「從上帝認識自己」非常重要,這將影響孩子未來怎麼用上帝的眼光看待自己與他人。特別基督徒父母別因為忙於教會事工或職場工作就忽略了關心孩子,也別只關心孩子的成績,需要多跟孩子溝通,了解孩子內心的想法,更重要是帶領孩子認識信仰,幫助孩子年輕時就能打下好的信仰根基。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。