一週Life要聞(2018.08.12-08.18)



8.12 人類史上離太陽最近探測啟航
美國太空總署NASA於12日發射帕克太陽探測器(Parker Solar Probe),開始為期七年的任務。該太陽探測計畫耗資15億美元(約461億台幣),若順利抵達,將穿越太陽日冕(大氣層)邊緣,為人類史上離太陽最近的探測行動。

8.13 歷史課綱中國分域在東亞架構呈現
十二年國教社會領域課綱草案三天審議於13日結束,會中確定往後的高中歷史科不再採行過去傳統朝代編年史,改採主題式教學。此外,社會領域課綱雖然仍以台灣、中國及世界三分域做呈現,但中國分域將在東亞架構下呈現。

8.14 台灣首座慰安婦銅像揭幕
八一四為國際慰安婦紀念日,台灣第一座慰安婦銅像14日於台南揭幕,設立地點位在日據時期興建的林百貨對面,當天有10多家日本媒體到場採訪。主辦的台南市慰安婦人權平等促進協會期待,銅像設立不是要製造衝突,而是希望讓更多人重視。

8.15 登革熱疫情擴大籲加強環境清潔
登革熱疫情拉警報,疾病管制署公告,目前國內已有14例登革熱本土病例,新北市增加到10例。近期高溫加上各地都有降雨,民眾除了雨後應加強戶內外環境整頓、清空積水容器之外,外出也要做好防蚊措施。若有出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀等,應盡速就醫。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。