每天早晨做這件事 就能使你從混亂變成平靜

Sleeping Couple Being Woken By Mobile Phone In Bedroom


【特約記者張廖婉菁╱編譯】我們早上經常匆忙行事,還會落東落西的,若肯早個幾分鐘起床,花點時間讀讀上帝的話語,會不會有所不同呢?

美國教會媒體Faithwire作家伊利莎白(Lindsay Elizabeth)寫道,在馬可福音第一章,我們讀到耶穌一大早起來花時間禱告:「次日凌晨,天還沒有亮,耶穌起身出去,來到荒野的地方,在那裡禱告。」(馬可福音一章35節,新譯本,下同)

如果神子耶穌都早起禱告──還起得特別早,為何我們不能照辦呢?

美國佈道家貝絲‧摩爾(Beth Moore)就在推特分享自己最近早起心得:「上帝催促我在凌晨4點起床。當我們和一位永不休息者的關係很密切時,自然而然就早起了。」看似幽默的內容,其實也提醒我們該怎麼看待自己的晨間時光。

每早晨和耶穌一起展開新的一天,不該是工作清單其中的待辦事項──若花時間和上帝相處像是處理公事,那你需要想想自己花時間與神相處的原因和方法。

有時候,我們的心並未渴望與神同在,或者覺得聖靈引領我們去做其他事情,這沒有關係。只要能夠每天早上靈修與主親近,祂就會與你同在。

養成習慣天天早起與主親近,將有機會看到「在耶穌眼中的我」,而不是「我又做了什麼?」每天分別出一段時間,就能讓我們得到基督─生命之糧,而神的話語與平安都能帶給人平靜。

14257117 - sunlight and light house

彼得前書二章2節:「像初生嬰孩愛慕那純淨的靈奶,好叫你們靠它長大,進入救恩。」這比喻告訴我們,應像初生嬰孩起床就渴望母親的餵養,去渴望來自上主的養分。又如出埃及記第十六章,上帝命以色列的子民要早起,才能得到神留給他們的嗎哪。如果他們都當晚起的鳥兒,就會因為日曬融化而錯過了嗎哪。

或許你還在思考,「花時間與耶穌相處,到底是什麼意思?」「到底要怎麼做,才能把每日晨光獻給耶穌?」方法之一就是向耶穌禱告,向祂陳明你的心意。剛開始時,可以考慮以下的禱告方向:感恩、懺悔與祈求寬恕。

上帝的愛是無條件的,寬容是堅定不移的。無論你是在什麼狀態來到祂的面前,祂都能瞭解。當我們悔改祈求寬恕時,祂當下就寬恕了我們。祂是滿有恩典與慈愛的神,希望人們用心靈和誠實來到祂面前。

另一件能加強禱告生活的就是感恩禱告、每早晨數算恩典。感恩禱告的內容可以普通地像日日升起的朝陽,也可小到如手中那杯咖啡,或者大到如生命中面對的重要治療。不管是哪一種,每天從感恩禱告開始,改變了我觀點,它提醒我擁有了多少,也提醒我有多少事情應該要心存感恩。

靜默下來讀神的話語也是好辦法。查經方法有很多種,有的人會跟著靈修指引讀經,有的人則偏好直接讀聖經。只要願意花時間讀經,那麼你對耶穌和祂對你的愛的理解,每天都會有新的體會。

鼓勵你,每天早起花時間與主相遇,這不但能幫助你的日子回歸正軌,而且獲得的鼓舞會遠超過你所求所想。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。