音樂突破與非信徒的隔閡 黃銀山:這世代需要純粹、不含雜質的福音

撒拉弗樂團主唱與The Altar祭壇音樂共同演出
撒拉弗樂團主唱與The Altar祭壇音樂共同獻唱(圖/楊蘭欣攝影)


台南公英長老教會40週年福音音樂會

【特約記者楊蘭欣台南報導】公英長老教會坐落在台南市南區大同路尾巷道內的寧靜社區,八月19日主日午後,會堂內流瀉出一首首輕快又溫暖的福音音樂,為靜謐的社區增添活力。這是台南公英長老教會40週年紀念系列活動之一,邀請The Altar祭壇音樂一同舉辦福音音樂會,盼望能將美好的福音帶給鄰近社區。

於1978年成立的公英教會,今年十一月將舉行40週年感恩禮拜。教會最初是由居住於社區內的信徒以「家庭禮拜」的形式開始聚會,歷時半年後,信徒們為了不中斷聚會,遂與大同長老教會合作,極力開拓成立了公英教會。

全場聽眾一同敬拜

全場聽眾一同敬拜

支持本土福音音樂創作團隊
社青團契會長李旻晃表示,公英教會雖為傳統聚會形式,卻富有活力,近年來更致力朝向「以音樂傳揚福音」的事工發展,除了支持並邀請本土福音音樂創作團隊到教會分享福音詩歌,激盪出更多音樂的交流,也期盼透過穩定的培訓,成立屬於公英教會自己的敬拜團。

李旻晃說,去年教會邀請祭壇音樂到台南舉辦福音音樂會,獲得極好的回響,今年更連結在地音樂人—撒拉弗樂團主唱芙賽共同演出。The Altar祭壇音樂是由高雄地區多位福音樂手組成的音樂事奉團隊,團員分屬不同教會且各自有事業,因此大都是利用業餘時間聚集練團及演出。樂團主唱黃銀山在會中透過多首自創曲,和聽眾分享寫歌時的生命經歷,將聖經信息帶入其中,用清亮的嗓音唱出溫暖人心的生命故事;撒拉弗樂團主唱芙賽也以甜美的歌聲分享了自己的創作,將福音信息透過音樂傳遞給來到教會的聽眾們。

「這世代需要純粹、不含雜質的福音。」黃銀山在音樂會後表示,這是樂團服事的初衷,不以當下流行的事物包裝去吸引人踏入教會,而是用深刻的生命信息去見證神的恩典及作為。音樂沒有國界,願能突破信徒與非信徒之間的隔閡,成為傳遞福音信息的管道,為主得著更多生命。

祭壇樂團演出,左二為黃銀山

祭壇樂團演出,左二為黃銀山

公英教會社青團契會長李旻晃帶領禱告

公英教會社青團契會長李旻晃帶領禱告

台南公英長老教會40週年(圖/總會網站)

台南公英長老教會40週年(圖/總會網站)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。