巴拉圭總統新上任 福音派領袖入閣

4043_巴拉圭


【特約記者譚亞菁╱編譯】我國南美洲友邦巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benítez)已於八月15日舉行就職典禮,宣誓成為巴拉圭未來五年的總統。新內閣的兩位部長是眾所周知的福音派領袖:公共建築和通訊部長文恩斯(Arnoldo Wiens),以及教育和科學部長貝塔(Eduardo Petta)。

文恩斯曾是一位記者、議員和前德國門諾會牧師,他曾在基督教媒體主持電視和廣播節目,都深受歡迎。貝塔則曾是一位律師,擔任過多項公職,於2013年曾榮獲「誠信獎」,這是國際組織從業人員全福會所頒發的獎項。

拉丁美洲的哥倫比亞福音聯盟副主席格麥斯牧師(Eduardo Gómez)向新政府表達祝賀,他表示:「貝塔和文恩斯都是正直誠信、值得信賴和有效率的人。我們在未來五年都會持續為他們和總統阿布鐸禱告,求神賜福他們能做好管理職責。」

同時,來自巴拉圭首都亞松森市的基督教大眾媒體傳播協會主席阿諾德(Arnold Enns),他向拉丁美洲福音新聞網表示:「社會大眾對他們的期望非常高。因為過去這個國家在公共建設方面被貪腐問題嚴重破壞,大眾期盼新部長能有一番新作為。而在教育方面,新部長勢必有一段艱辛的路要走,因著學校教育體系長期的歷史包袱,造成許多教育難題要面對:老舊破損的建築物、學生在樹下上課的窘境、老師們的抗議行動,以及教育程度低,只有1%的人讀大學。」

巴拉圭新任總統阿布鐸在就職典禮上誓言打擊貪腐、貧窮和嚴格執法的決心。他按手在聖經上宣誓就任總統,並在他的首次總統演講中提到上帝:「我們的競選活動已告一段落,但我們繼續擁有同樣的首領,就是上帝!我會在上帝面前,對我的家人,對我的人民,做出正確的回應。」

這場就職典禮的國際嘉賓,包括中華民國總統蔡英文、玻利維亞總統莫拉萊斯、烏拉圭總統瓦茲蓋斯、阿根廷總統馬克里、巴西總統泰梅爾、哥倫比亞總統杜克、瓜地馬拉總統莫拉雷斯等國元首參加巴拉圭總統就職盛會。(資料來源:Evangelical Focus)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。