基督之家每年帶學生金門短宣 服事當地孩童生命教育

台北基督之家青年跟金門山外教會合作辦兒童營會(台北基督之家提供)


【記者陳海源採訪報導】本週四為金門823砲戰60週年,台北基督之家學生短宣隊10多位年輕人於八月20-24日前往金門,與山外基督教會配搭舉辦營會,關心造就金門當地的孩童。

帶隊的呂學昕傳道受訪表示,基督之家每年派遣學生短宣隊到金門已至少有5年,主要教導當地兒童品德教育與性別教育,幫助他們更認識聖經故事。多年來,不但幫助當地青年有復興的跡象,原本在營會中被服事的孩子,現在也可以起來接棒,成為很棒的傳承。

他觀察,金門原本戰地色彩濃厚,近年來當地政府越來越重視觀光,政府不但歡迎很多團體進駐當地辦活動,且樂意提供資源,但其中也有屬於其他宗教性質的,這對金門是一個屬靈爭戰。呂傳道鼓勵更多本島教會、基督徒可以多跟金門當地教會及政府機關合作,差遣短宣隊到金門服事,是一個很好分享福音的機會。

基督之家金門短宣,服事當地孩童

基督之家金門短宣,服事當地孩童

盼興起年輕人起來服事
另外,兩岸小三通交通更為便利,讓對岸的學生會想來到金門參與福音活動,這對兩岸教會交流也有助力,促進兩岸的福音互動。不過由於金門工作機會不多,當地教會同工流動率高,所以金門當地教會必須更重視培養年輕人的事工,讓年輕人可以起來服事。長年下來,這一直是金門福音工作及當地教會發展的需要。

金門山外教會李恩耀牧師受訪表示,小三通確實為兩岸的福音交流開啟新契機,對岸有些學生有機會藉由旅遊來到金門參與活動。山外教會現在也積極設立培育課程,希望建造年輕人的生命,期盼未來看到年輕人的興盛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。