基督徒網紅經營自媒體 領受真喜樂分享更有力

Zamar樂團的名字來自希伯來文,意思是用絲弦的樂器來讚美祂。(圖/火把行道會提供)


火把教會自媒體之夜

【特約記者林鈺庭台北報導】想讓unplugged吉他和弦重重拍打你心嗎?火把行道會於八月16日舉辦自媒體之夜(TNT),邀請粉絲團30萬人追蹤的音樂創作者Sam Lin、Zamar薩瑪樂團和插畫家祖母綠,分享生命故事和自媒體經營的秘訣。

Sam Lin 分享上帝奇妙作為
Sam Lin自從幾個月前在媒體上爆紅後,全家歡唱彈奏樂器的影片,吸引粉絲大量轉貼,Sam Lin希望因此能和更多人分享上帝在他身上的奇妙作為。

Sam Lin的中文名字為「林中宣」,也就是中國宣教之意。Sam Lin分享,「其實爸媽在我一出生就把我獻給上帝!我『乖乖』帶敬拜、參加主日到大學後,有天卻在宿舍以敬畏的心跪下來跟上帝約定,想跟浪子回頭故事裡的浪子一樣,大學期間『放肆』做自己4年。」

有趣的是,他在班上遇到一位心儀的瑞士女孩,正是基督徒,Sam Lin還是跟著女友回到了教會。而這一次,他終於了解到深度敬拜的秘訣,是從個人內心去真實的信靠祂。

Sam Lin表示,「音樂是神給我們整個家族的禮物,就像亞伯拉罕、以撒、雅各一樣,是一個世代傳承的祝福。」Sam Lin領受異象,結合音樂與網路,與更多人分享從上帝領受的恩賜與祝福。

出生在基督化家族的Sam Lin,領受異象,以音樂分享上帝的祝福。

出生在基督化家族的Sam Lin,領受異象,以音樂分享上帝的祝福。

祖母綠 找回失去許久喜樂
插畫家祖母綠在現場為一位幸運觀眾創作畫作,那位幸運女孩在粉專寫下的話是:「想用曾經苦難後的擴張和良善發揮影響力。」祖母綠於是創作了一幅充滿荊棘的花園來鼓勵她,這雖然是一條不容易的路,但是走過荊棘,必會看見上帝預備的花園。

祖母綠出生在藝術家庭,但她的成長過程卻充滿比較與不自在。由於祖母綠右眼視力不佳,必須戴特殊鏡片,因而從小遭同儕欺負。心中的缺口,直到她來到充滿創作氛圍的火把教會後,才找到一群可以一起同工的夥伴,讓她找回失去許久的自在與喜樂。

祖母綠的生命因著基督信仰重拾喜樂的心靈

祖母綠的生命因著基督信仰重拾喜樂的心靈

Zamar樂團找到勇敢嘗試力量
在外走唱的Zamar樂團主唱Rex高興地表示,「第一次回火把自媒體之夜演唱的感覺很不一樣,有點緊張,因為這是專為藝術人設立的夜晚。」Rex以創世記一章1節和27節舉例,起初神創造天地,並用祂的形像造人,「創造天地萬物勢必需要很高的藝術天分,而按著祂形像被創造的我們,一定也有和天父一樣的藝術天分。」Rex更鼓勵大家,從生活中發掘創作的能力,其實連切麵包也可以很有藝術感呢!

Zamar樂團的名字是來自希伯來文,意指用絲弦的樂器來讚美祂。用音樂傳福音的Zamar樂團表示,雖然傳福音之路會遇到阻礙,他們仍希望能傳遞正確的價值觀給聽眾,期待聆聽者能從心找到勇敢嘗試的力量。

祖母綠提醒對自媒體有興趣的朋友們,「不要為了擁有影響力而分享,而是為了分享快樂而分享,這樣才是真正的吸引力。」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。