【金門福音新據點】金門榮美教會、金門靈糧福音中心開拓新氣象 打造培育宣教人才之地

金門榮美教會社青聚會(圖/金門榮美教會提供)


【記者何毓芬採訪報導】今年適逢金門823砲戰60週年,近年來陸續有台灣本島教會前往金門開拓分堂,展開宣教工作。

金門榮美教會9.9獻堂感恩
高雄榮美教會於今年六月在金門開拓「金門榮美教會」。當兵時曾經在金門山外基督教會聚會的陳思恩牧師,去年十二月23日回到金門參加山外基督教會五十週年感恩禮拜,隔日受邀在主日聚會中證道。會後因緣際會之下,重遊當年在金門當兵的連部,也是12年前他跟上帝禱告的地方。

陳牧師回想,2005年十二月24日,他因為服兵役而踏上金門這個島嶼。當時他與上帝的關係陷入了最低谷,卻也在服兵役時期,經歷與上帝之間的總總互動與相遇。過去在金門軍中所經歷的一切,如今回想都有上帝美好的預備,使教會因而可以來到金門更進一步的建造與發展。

2018年,高雄榮美教會領受宣教的異象,尋求上帝的帶領,因著一顆愛金門的心,決定在金門開拓新的宣教禾場。今年五月17日,首次進入金門大學舉辦音樂佈道會,陸續差派多梯次的短宣隊參與在金門宣教的行列中,並且開始在金門大學內成立學生團契與小組。六月11日,教會正式租下金門榮美教會的會堂,預定九月9日舉行獻堂感恩禮拜,會堂地址在金門縣金城鎮民權路226巷4弄17號1樓。

陳牧師提到,許多軍人內心需要被鼓勵和安慰,有些基督徒軍人也需要持續被關心與牧養,未來教會將成立軍人小組,堅固這些軍人的生命與信仰。金門榮美教會也將學習與當地教會一起合作耕耘福音,帶出共創的文化。期待不只影響當地的學生,也希望更多接觸軍人及當地居民。

陳牧師表示,今年適逢823砲戰60週年,金門在宣教及兩岸關係中扮演一個關鍵角色,在上帝的心意中具有獨特的地位。盼望金門能夠成為一個培育宣教人才的地方,以及發展宣教的基地。

金門榮美教會外觀

金門榮美教會外觀

金門靈糧福音中心新據點
成立五年的金門靈糧福音中心,今年初從原會址搬遷至新的會堂(金門縣金城鎮民權路226巷2弄11號2樓),盼擴展接觸更多當地民眾。

金門靈糧福音中心陸沛理傳道提到,教會原址位於村落地處偏僻,每次舉辦聚會活動,民眾參與度並不高。適逢租約到期,決定轉換地點,搬遷至鄰近縣政府的市區。

陸傳道觀察,當地居民受到家族傳統信仰文化的約束,傳福音會遇到比較大的考驗。對此,教會必須要以貼近當地居民的生活模式,找到福音的切入點。

目前教會因為剛搬遷新址,必須重新了解所在社區,與民眾建立關係,籲請為教會搬遷新址後與社區連結代禱,讓教會可以更多走入社區。

金門靈糧福音中心搬遷新址(金門靈糧福音中心提供)

金門靈糧福音中心搬遷新址(金門靈糧福音中心提供)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。