東海暑期清邁兒少關懷服務 聽見微聲、看見改變

在當地教會相見歡(圖/東海提供)


【本報訊】「聽見微聲、看見改變!」東海大學勞作教育服務處服務學習組,在聯董會及教育部深耕計畫的支持下,在暑假(七月15日至24日)展開首次的海外服務活動。在服務學習組林立聖組長的帶領下,師生一行10人前往泰國清邁,與當地三個非營利組織合作,為弱勢兒少提供服務。泰國清邁府有為數不少的非營利組織,照顧成千上萬的弱勢兒少,提供庇護、生活照料、課後活動及教育支持等。這些兒少都是因為失親、家裡貧困或家庭功能不彰,被迫離開原生家庭與在地社區,從小就不再有完整的家人及社區的支持網絡。

這個三年期計畫,目的是幫助學生以世界公民的身分,進入泰國底層社會的第一現場,藉由服務行動的規劃與執行過程,從中培養出文化敏感度、尊重多元價值,以及團隊合作等能力。

東海大學學生服務清邁孩子

東海大學學生服務清邁孩子

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。