你今天成為光了嗎? 萊特姊弟倚靠神The Lighters!

范大陵長老會客室圖說:范大陵長老於直播節目中請萊特姐弟樂團「The Lighters」分享基督信仰在他們生命中的幫助(圖/截圖自直播影片)
范大陵長老會客室圖說:范大陵長老於直播節目中請萊特姐弟樂團「The Lighters」分享基督信仰在他們生命中的幫助(圖/截圖自直播影片)


范大陵會客室 Oh My Darling—誰來作客

【記者陳海源整理報導】八月15日晚上,基督教論壇基金會《范大陵會客室 Oh My Darling—誰來作客》直播節目的主題為「你今天成為光了嗎?Be The Light!」,受邀分享的萊特姊弟,兩人都不是音樂科班出身,姊姊 Catherine(胡斯華)原本從事媒體公關行業,弟弟 James(胡斯漢)為心理系畢業,因著兩人的共同異象,決定跳脫原本的舒適圈,組成樂團2014年底成軍,堅持用歌唱來傳遞基督的愛。

求學階段經歷信仰幫助
萊特姊弟分享,姊姊 Catherine 在國中時課業變的很重,壓力很大,有過一段低潮。上了高中後,家人鼓勵她開始學習更多禱告,幫助她跟上帝的關係更親近,生活態度也調整更加勤奮、積極,成績越來越好,後來進入一所不錯的大學。弟弟則是從小在教會長大,但直到大學才開始更多認識信仰,生命有所改變。

范長老分享,自己小時候就沒有爸爸,所以很自卑,也曾留級過,而且非常調皮,打架、說謊、作弊樣樣來,時常被學校計大小過不斷。當時的他非常不快樂,也對自己的生活狀態不滿意。直到有一天,同學帶他去教會,聽著台上講員說:「耶穌愛你,如果願意打開心門相信耶穌,生命可以改變!」當初半信半疑的他,選擇相信,從此他的生命真的不再一樣!范長老考大學時,以吊車尾的成績考上成大,但後來畢業成績是前三名。

萊特姊弟分享基督信仰在他們生活中為什麼那麼重要?他們見證說,當生命遇到困難,因著信仰的緣故可以有力量跟信心繼續走下去,去完成自己覺得不可能做到的事情。

因著信仰突破生命中的困難
他們坦言,兩人決定要發片時曾吵過很多次架,從原本感情非常要好到感覺快要不認識彼此,也因為爭吵的關係,導致常在音樂上的想法就這樣付之東流。而且組團的初衷是要藉由歌聲傳遞給世人正向積極的訊息,但如果彼此都不喜樂了,那要如何繼續透過創作來完成樂團的使命?回想當時的過程非常辛苦的,但透過禱告,讓他們能達成共識,學習放下老我,靠著主持續走在夢想裡。

姊姊 Catherine 分享說,她曾懷疑自己,對自己的歌聲不夠有自信,但有一次上帝透過牧師的講道告訴她:「如果上帝呼召你去做一件事情,即使你覺得自己不可能做到,但上帝會給足一切你需要的,而且是已經給足了,只是我們不知道而已。」弟弟 James 則是在過去幾年,曾經因為壓力,一度想要離開信仰跟放棄音樂;但在某一次跟上帝禱告時,求神給他一個出路,接下來發生的一連串事情都讓他驚奇,也重拾了信仰與信心。

《范大陵會客室 Oh My Darling—誰來作客》下次直播之夜為九月19日(三)晚上8點於基督教論壇報臉書直播,歡迎收看。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。