823教會敲響和平福音鐘 呼籲主裡一家親不再有戰爭

823台北神召會敲響和平福音鐘4044_焦點圖


△「我們要和平,不要戰爭,我們要記取60年前823砲戰的教訓,拒絕一切的武力!」今天是823砲戰60週年紀念日,八月23日上午8點23分,台北神召會在教會樓下民權西路捷運站外鐘塔下敲響和平鐘聲,台北神召會「吳爸」吳弘智表示,60年前中共發動砲擊金門,60年後的今天,我們為了台灣及兩岸的和平,大家一起來敲響和平鐘聲,呼籲所有文攻武嚇、對台灣的飛彈能夠撤離,軍機及軍艦不再逼近台灣海峽,讓砲戰悲劇不要再發生!

「兩岸一家親仍不夠,乃是兩岸在耶穌基督裡一家親!」吳爸說,唯有信靠耶穌基督才有真正的和平,國家唯有回到基督信仰價值才有和平!他也呼籲路過的民眾,為台灣的和平一起來敲響和平鐘。

吳爸表示,823砲戰造成許多傷亡,金門同胞有半數死傷,因著上帝的保守,現在金門有多家教會在當地持守、分享福音。敲響和平鐘主要追念60年前慘痛的教訓,全民能夠一條心,呼籲大陸不要再侵台。

由於適逢上班時間,在金門人陳炳甫議員和黃秋華姊妹率先敲響鐘聲之後,教會牧者傳道和一些上班族也前來敲鐘。

台灣和世界都需要和平
出身金門的議員陳炳甫表示,823砲戰對很多人而言只是課堂上的一門課,但戰爭是殘忍的,不只台灣,整個世界都需要和平。現在不論在中東、非洲、南歐,世界各地看見很多戰爭,對大人和小孩都有很深的影響。

他也希望大陸對台灣不要再有任何武力威脅,既然是「兩岸一家親」,希望所有的飛彈能夠撤除。也藉由這次敲響鐘聲,不忘記過去慘痛的歷史教訓,期望不但兩岸不要有任何戰爭發生,甚至整個世界能夠沒有戰爭,有平安快樂的社會。

會場中也分發福音單張和論壇報給民眾。【圖文/李容珍】

分發福音單張和論壇報給民眾

分發福音單張和論壇報給民眾

吳爸(右)與陳炳甫議員

吳爸(右)與陳炳甫議員

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。