【代禱】五尖長老教會林小麗姊妹重病滯韓待援 泰雅爾中會發起代禱齊助度過難關

為媽媽禱告


【記者梁敬彥採訪報導】長老教會泰雅爾中會新竹五尖長老教會會友林小麗姊妹,跟著4位教會弟兄姊妹到韓國接受神學裝備的期間,突然昏倒送醫急救,雖然只是胃穿孔,但因林姊妹有重症肌無力的病史,引發敗血性休克,失去自主呼吸能力,韓國院方緊急進行血漿置換(換血)及侵入性插管,以呼吸器來維繫生命跡象,目前仍在韓國江南聖心醫院重症加護病房急救中。院方要求下週須先繳付90萬元(新台幣)的醫療費用(每天仍繼續累積中),這對於單親獨力撫養三個女兒且以打零工維生的林姊妹而言,是「天文數字」。長老教會泰雅爾中會發起緊急代禱及關懷行動,希望集合眾人之力,幫助這家人度過難關。

醫療費用龐大需轉送回台
長老教會泰雅爾中會教社部長撒盎斯‧尤命牧師受訪表示,林姊妹在韓國的醫療費用皆須自費,從八月18日迄今已經累積逾百萬,已超過全家人可以負擔的範圍。中會已透過管道向衛福部專案申請將林姊妹送回台灣就醫,但經評估「醫療專機」不僅需新台幣170元萬以上,且在申請上「會有困難」,較為可行的是租用民航機載回林姊妹。但目前下週韓國返台的班機皆已客滿,而民航運送病患含隨行的醫護人員至少需要11個座位,且須先付新台幣40萬元的訂金,這方面需要眾教會代禱及社會大眾一起伸出援手,更盼望公部門及立法委員給予行政程序上的相關協助。

牧養林小麗姊妹及其三個女兒的明當‧尤淦牧師受訪表示,林姊妹雖然獨力撫養三個女兒,但她非常看重自己身為母親的責任,即使經濟非常拮据,但她從來沒有喊苦,且在教會裏穩定地服事和聚會。

明當牧師說,這次林姊妹去韓國,是因為看著三個女兒都已經成人出社會,她想要更多接受神學裝備,能夠把自己靠主「走過單親路」的心路歷程及故事,不僅分享給部落裏有同樣遭遇的婦女朋友,也能夠把福音傳給部落以外的女性。這次到韓國受當地教會牧者培訓的經費,還是她多年省吃儉用積攢下來的,突來的重大傷病意外,讓這個原本就是經濟弱勢的家庭,更是雪上加霜。

危難中仍唱詩仰望神
明當牧師說,雖然林姊妹現在病情嚴重,且面臨龐大醫療費用的負擔,但她的三個女兒仍然憑信心倚靠神,並且在媽媽的病床前高唱《我的心你要稱頌耶和華》來為媽媽守望。這種在危難中,仍堅定仰望主必施行醫治大能的信心,是非常教人動容。

長老教會泰雅爾中會希望大家一起來為林小麗姊妹能安度難關,及後續轉送回台的醫療專機行動申請流程相關事宜順利一同禱告。若有感動為林姊妹奉獻的弟兄姊妹及社會大眾,可以註明「為林小麗醫療救援捐獻」,戶名:台灣基督長老教會泰雅爾中會,郵政劃撥帳號:18998144。

照片1

請為這個家庭禱告

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。