一週Life要聞(2018.08.19-08.25)



8.19 亞運開幕首日1金3銅
雅加達亞運正式開幕後,中華代表團19日傳出捷報,獲得1金3銅!包括呂紹全、林穎欣在射擊10公尺空氣步槍混合團體奪金,蔡澤民獲武術男子長拳銅牌,陳靖獲跆拳道品勢男子個人銅牌,陳以瑄、陳湘婷、林侃諭獲跆拳道品勢女子團體銅牌。

8.20 汙染超標車輛須強制汰換
環保署20日召開記者會表示,空汙法三讀通過後,不會針對所有出廠10年以上的汽機車,要求車主強制汰換,而是針對汙染超標的二行程機車及一至三期的大型柴油車,其他車輛不受影響。

8.21 外交部宣布與薩爾瓦多斷交
外交部21日宣布與薩爾瓦多斷交。據了解,薩國政府去年開始就一直向台灣請求資金援助,政府經過多方考量,認為這樣已淪為金錢外交,經過溝通,兩國無法達成其他共識,所以宣布與薩爾瓦多斷交。薩而瓦多是繼多明尼加與布吉納法索後,近四個月內第三個斷交國,目前邦交國數量減至17個。

8.22 非洲豬瘟,台灣防疫啟動國安層級
非洲豬瘟來勢洶洶,從中國大陸由北向南持續擴散,目前台灣染瘟風險升高,防疫層級已提升至國安層級。農委會表示,一旦感染非洲豬瘟,豬隻死亡率為百分之百,呼籲養豬戶若發現異常大量死亡要立刻通報。也提醒赴陸旅客不要前往大陸的牧場、不要帶肉品返台,持續加強邊境檢疫,阻絕病毒入侵。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。