【代禱】美濃浸信會淹水130公分已退 災後清掃復原邀請眾教會主裡幫補

美濃浸信會淹水最高狀況


【記者梁敬彥採訪報導】昨天(23日)襲台的熱帶性低氣壓,為南部縣市帶來致災性豪雨,多個縣市都傳出淹水災情。其中,高雄市美濃區截至今天(24日)中午已累積超過600mm的雨量,暴雨瞬間漫進位於農田中央的美濃浸信會會堂內,淹水最高時達到130公分,造成教會內的裝潢及設備大量損壞,初估損失達100萬新台幣。

中華基督教浸信會聯會已啟動緊急救援機制,並邀請眾浸會(特別是南部的堂會)在八月24-26日派遣志工,協助美濃浸信會進行清掃及災後復原工作。

美濃浸信會淹水嚴重

美濃浸信會淹水嚴重

傳道人憑信心宣告主日照常舉行
正投入災後清淤的美濃浸信會王德芬傳道今天中午(24日)受訪表示,目前美濃地區的雨勢已減緩,教會內外的積水也已消退。由於教會目前會友約30人,後續清淤工作的人力問題亟待解決,感謝浸聯會及眾教會的關心與代禱。

她也特別提到,現在網路上流傳關於美濃浸信會大淹水的照片已是「過去式」,請大家不要再傳,26日禮拜天美濃浸信會的主日聚會也會照常舉行。

王傳道也提出代禱信,邀請對於美濃浸信會災後復原相關工作有負擔的教會及弟兄姊妹代禱。代禱信全文如下:

高屏地區暴雨成災,我們位在農田中央的美濃浸信會,在轉眼之間被滾滾泥水淹到了130公分。事實上,這個目前僅有30名會友的教會才剛於五月「獻殿」給主;而在那之前,兩年間的三期工程擺上了近300萬元。這次水患至少損毀了其中100萬的裝潢和設備。

美濃浸信會在這樣的試煉裡仍然大有信心與喜樂,請眾肢體代禱,求神賞賜屬天的眼光給美濃浸信會的弟兄姊妹,能看見神允許這般難處臨到之背後的美意;在艱困中更愛主耶穌,也更彼此相愛。

會堂

會堂

求神保守平安
浸信會聯會總幹事晏子年牧師也已趕到南部,關心當地浸信會教會在這次水災的受災情形。晏牧師受訪表示,美濃浸信會是南部眾浸會教會受災最嚴重的,「我們都不明白災難為何會來到,但求神幫助每個受災的教會及百姓,都能在危難來臨時,得著從主而來的平安。」

晏牧師也代表浸信會聯會發出幫助美濃浸信會災後協助清掃的邀請:請眾浸會(特別是南區的堂會)盡力在本週(八月24、25、26日)派遣人力支援清掃與整理。聯絡請洽王德芬傳道(0922-299324),協助清掃的便當餐費由聯會負責;交通費用請派遣堂會自行吸收。

淹水狀況

淹水狀況

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。