【基督徒芝蘭教會】37年來兩次百萬奉獻 天母社區小教會有神引領軌跡

位在德行東路公寓二樓的芝蘭教會(圖/芝蘭教會提供)


【實習記者高傳生台北報導】三十多年來持續守護天母分享福音!位於台北市德行東路的基督徒芝蘭教會,是一所小型的獨立教會,至今已有37年歷史。「這一路從無到有,神的恩典無限無量。」創會人黃仲明牧師受訪分享,他在30歲離開美商通用器材公司,進到全職事奉,領受的異象是在還沒有教會的地方開拓,免得建造在別人的根基上。感謝信實的神,雖然沒有總會或差會的後援,但會堂的租金與教會需要的器材,神感動許多人奉獻,當年屋主也以6500元的便宜金額出租,讓芝蘭教會能於民國70年正式成立。

芝蘭教會創會一週年合影

芝蘭教會創會一週年合影

當年奉獻快一間公寓的錢
特別的是,創會幾個月後,在神引領來到芝蘭教會的會友中,有位姊妹因著跟牧師的哥哥黃仲台長老有交通而決定來教會,在教會一週年感恩禮拜會後,她就奉獻10萬元做為建堂奉獻。黃牧師十分驚訝,那時他並沒打算要建堂,可是神感動這位姊妹後來陸續為教會有多達100萬元的奉獻,而屋主也願意以八折160萬元賣給教會。黃牧師感恩地說,祂真是「耶和華以勒」的神!在創會一年半時間內,教會便完成建堂。

後來因著人數漸增,30坪的會所每當節慶或活動時,幾乎都不敷使用。黃牧師再次向神求問,若神的旨意是要擴堂,那就感動人為擴堂事工奉獻100萬。神回應了教會,在一次芝蘭教會與人人佈道團的配搭服事中,一位人人佈道隊的弟兄就奉獻100萬元給芝蘭教會,再次經歷神特別帶領。

黃仲明牧師

黃仲明牧師

盼質與量同步長進
數算著神所給予芝蘭教會各樣恩典的同時,黃牧師也提到,除了教會實質上的擴堂,在教會中每位弟兄姊妹的「質」也相當重要,「質一旦起來,就能夠帶動數量的成長。」預備擴大教會空間與增進弟兄姊妹的靈命應是同步的,希望幫助每位弟兄姊妹都能不斷在靈性上的成長,得著神給予的恩賜並能善用,關鍵就在於將每個人訓練成「門徒」。

黃牧師期待,門徒就像聖經使徒行傳中的人,再持續不斷的把神的真理傳承下去,使基督在教會並我們基督徒身上得著榮耀,持續邁向合神心意的教會。

相關報導:
【曾是無神論者的信仰歷程】理性與不信的硬心 董幸燕由神的愛挽回

去年聖誕節芝蘭教會詩班在大葉高島屋獻詩

去年聖誕節芝蘭教會詩班在大葉高島屋獻詩

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。