【曾是無神論者的信仰歷程】理性與不信的硬心 董幸燕由神的愛挽回

董幸燕牧師(左)(董幸燕提供)


【實習記者高傳生台北報導】從小受環境影響跟著燒香拜佛,長大後由於多種因素轉為無神論者,極度「理性」的硬心,最後由神親手軟化與安慰,進而成為一位敬虔的神僕!她,是台北基督徒芝蘭教會董幸燕牧師,難以想像這樣一位服事主多年,並造就許多信徒生命成長的牧者,過去曾是位凡事只相信自己、堅信不存在任何神明的物質主義者。究竟主在這位牧人生命中,如何展現祂的信實與慈愛?

董幸燕牧師從小家境貧寒,國小一年級時曾一度瀕臨家庭崩解的危機,當時只能求告家中信奉的民間神明,但不管怎麼供奉與虔敬,仍舊沒有任何回應與幫助,有的只是家人關係持續惡化。隨著年齡增長,她對神明的存疑也隨著增多,「它們真的存在?並有真實的能力?」經過學校科學教育,她發現鬼神與一切靈界事物的存在很難證實,沒有探究的必要,追尋者大多只是尋找心靈寄託,凡事靠自己才是實際與理性的生存模式。

神的愛軟化不信的硬心
就讀高中夜校時,董幸燕住在工廠宿舍,其中一位曾姓國中生基督徒室友,令她印象深刻,那位姊妹平時很喜樂,時常會跟她傳福音、分享見證,但當時董幸燕不為所動。有一次曾姊妹邀她去教會學吉他,教會的人告訴董幸燕,為了希望她信主,曾姊妹禁食禱告很長的時間。董幸燕聽到當下很驚訝,因曾姊妹竟能為一個陌生人如此費盡心力,不過那時的她對信仰仍硬心。

「讓我很意外的是,教會的人都非常喜樂。」董幸燕說,教會很溫馨,教會的人跟她說,在困難與患難中可以喜樂,是因他們都將事情告訴主,「若妳想試試這位神是否存在,可以跟祂禱告。」之後,董幸燕真的為身體狀況與父母關係向神禱告,但神成就後,她認為只是巧合。在試過很多次後,教會的人告訴她:「所謂巧合,應是幾萬分之幾,而非神逐一成就很多合理所求之事。」董幸燕認為這觀念沒有錯,便決志信主。當時仍有無神論觀點的她,有天晚上經歷生平首次看見鬼,因著曾姊妹為她禱告,才讓她相信鬼神真的存在。

「我雖然有繼續上慕道班,但是口服,心不服。」本性好辯的董幸燕,直到有次跟曾姊妹的教會去新莊一間痲瘋病院傳福音,當她看見曾姊妹與一位老伯相談甚歡,甚至淚流滿面懇切為對方禱告,當下她相當感嘆,到底是怎樣的愛能讓曾姊妹做到這樣?曾姊妹所信的究竟是位怎樣的神?看見這一幕後,董幸燕決定要主動、積極認識這位神,一年後決定受洗,生命真正重生!

確信神的呼召 成為多人祝福
董幸燕後來進入宣道神學院接受裝備,曾在台北天糧教會實習,有次不巧的是在牧師尚未回教會前,一位太太帶著被鬼附的女兒前來求援,並且這個個案的狀況被視為是最困難的個案。當下別無他法,董幸燕只能向神禱告,藉由聖靈感動的指引,言聽計從,成功將邪靈制服。

全職事奉多年來,董幸燕牧師不斷學習在更多事上,要遵照主的指引,逐步跟隨主的腳蹤行,透過服事成為多人的祝福。

相關報導:
【基督徒芝蘭教會】37年來兩次百萬奉獻 天母社區小教會有神引領軌跡

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。