淹水災情待復原 1919救助連結教會徵召志工清理家園

淹水災情待復原 1919救助連結教會徵召志工清理家園1


【本報訊】八月23日因強烈熱帶性低氣壓過境並適逢大潮,台灣中南部低窪地區傳出災情。25日,救助協會中區辦事處主任蔣王峨至1919食物銀行台中園區載運救災物資,前往嘉義東石等地區進行勘災。

上午10點先在東石1919服務中心(東石靈糧福音中心),與林碧亮傳道及當地牧者同工進行救助會報。除了依最新狀況進行分工外,並透過由救助協會、嘉義各教會、嘉義基督醫院、TIIWE游進裕博士、愛鄰協會、台北靈糧堂等成立的「西海岸東石救災群組」,掌握嘉義各地區災情狀況。

由東石1919服務中心負責徵召志工,即日起至31日止,進行災民家戶清掃服務。(連絡人:林碧亮傳道/05-3734512、0937-935129,報到地點:東石鄉永屯村55號,東石靈糧福音中心)

長期在當地推動環保山林的林碧亮傳道說:「這次的淹水造成東石與布袋交界水位不斷上升,是近百年來最嚴重的一次。許多家戶的冰箱倒在泥沙水中,半腰高的水讓人不易出入,急需飲水與即食物資。」

因應災區需要,救助協會即時提供救災器械設備、志工保險、便當、經費等後勤支援。蔣王峨主任說:「除前一天中午送出的100個愛心便當外,今天已把第一批物資送達開設的1919救助站,並持續發放愛心便當。而清理家園的服務已進行勘查與登記,26日一早開始服務,會先以東石為主要服務範圍區域,朴子、布袋視情況逐步拓展。」
淹水災情待復原 1919救助連結教會徵召志工清理家園4
南區1919志工協助家園清理
救助協會災害管理部主任張可承表示,救助站的開設除了支援物資外,也會讓1919的服務志工們在服務過程中調查災戶其他需求,以利後續急難救助金等服務的開展。

高雄美濃地區一度淹水嚴重,南區辦事處廖素敏主任經勘查後表示,有家戶及教會因水淹造成物品毀損,除支援乾淨飲用水及清掃物品外,後續也將視情形啟動重災補助,協助後續災損修繕。

台南柳營區也是淹水重災區,育英街水淹至一層樓高。救助協會南區辦事處社工王惠璐召聚志工至台南1919柳營服務中心(柳營教會)集合,由楊牧師帶領,偕同大道善牧堂等多位志工,在進行社區家戶勘災後,已著手協助多戶人家整理家園。

相關報導
【求主安慰受災居民】淹水後清理不停歇 西海岸徵召志工ing

淹水災情待復原 1919救助連結教會徵召志工清理家園2
淹水災情待復原 1919救助連結教會徵召志工清理家園3

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。