班艾佛列克酒癮三度勒戒 珍妮佛嘉納攜聖經陪同打氣

4045_小班戒酒_1
班艾佛列克(左)緋聞纏身,斷送與妻子珍妮佛嘉納的十年婚姻。(照片來源:Gage Skidmore,Karon Liu/flickr/cc)


【特約記者張廖婉菁/編譯】演而優則導的美國影星班艾佛列克(Ben Affleck),近年醜聞緋聞不斷,甚至因此斷送與妻子珍妮佛.嘉納(Jennifer Garner)的十年婚姻,兩人於2015年分居。但上週珍妮佛嘉納採取一件特別的行動,引起網友熱議。

班艾佛列克過去為了酒癮已兩度進入勒戒所,但顯然仍為成癮問題所困。根據《每日郵報》報導,上週,珍妮佛嘉納在律師陪同之下,帶著聖經出現在班艾佛列克家中,勸他再去戒癮;小班沒有異議,珍妮佛便開車送他住進馬里布一家名為大峽谷醫療中心(Canyon Treatment Center)的勒戒所。珍妮佛分居後仍努力幫助小班的行動,被網友稱讚有如守護天使。

珍妮佛直到2017年四月才正式提出離婚申請,只是文件手續至今尚未完成。兩人協議為了三個孩子好,彼此仍保持良好互動。根據媒體TMZ的說法,珍妮佛不希望小孩的生活中少了父親。

4045_小班

照片來源:Gage Skidmore/flickr/cc

過去這些年來,小班幾度進出洛杉磯不同的勒戒中心。不久前,才有人見到他在洛杉磯庇護復原中心(LA Refuge Recovery )上課。2017年三月時,小班在臉書坦承自己剛剛完成戒酒療程,表示自己過去都在對付酒癮問題,未來會繼續奮鬥下去。

小班在臉書坦承:「我想要生活過得充實,盡力做個好爸爸。我想要讓孩子明白,有需要時求助,一點也不可恥。我希望自己的例子能鼓勵到那些需要求助,但害怕踏出第一步的人。」

在小班與酒癮奮戰這幾年期間,珍妮佛從不避談自己的信仰,還透露因為在2016年主演《來自天堂的奇蹟》(Miracles from Heaven)裡頭小女孩的母親,讓她重燃對上帝的火熱之心。她個人還深受這部影片現實生活中的主角克莉絲蒂·賓(Christy Beam)的影響,即片中小女孩安娜貝爾·賓(Annabel Beam)的母親。

4045_珍妮佛

珍妮佛參與兒童公益活動。(Jennifer Garner FB)

珍妮佛在接受《早安,德州》(Good Morning Texas)電視節目訪問時表示:「參與拍攝這部電影確實帶來了一些影響,因為當我和孩子聊到這部電影才明白,原來我的孩子對於每週日的教會生活很有興趣。所以這部影片送給我們最好的禮物,就是把我們帶回了教會,在拍片期間的每週日,我們都會到當地的衛理公會參加主日敬拜。這個結果真的很美好。」

該片拍攝結束後,珍妮佛改帶小孩到位於洛杉磯市的太平洋帕利薩德社區教會(Pacific Palisades Community Church)聚會迄今,小班人在洛杉磯時,也會陪家人一起參加主日崇拜。

珍妮佛也提到,自己當年搬到洛杉磯時意識到,有可能沒法固定上教會了,但是不等於她要放棄自己的信仰。「我從小就過著每週日上教會的生活,搬到洛城時,當地演員的生活型態並無此風氣,但這並不意味著我失去了我的身份。」珍妮佛如此說。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。